Dynamomania.com | Заявка Марокко в пятый раз в истории проваливает выборы хозяина ЧМ
13 июня 2018 22:05
2
Заявка Марокко в пятый раз в истории проваливает выборы хозяина ЧМ

Марокко в очередной раз пролетела мимо проведения Чемпионата мира, хотя страна в этом вопросе остается одной из самых упертых.

Впервые представители "атласских львов" подавали заявку на проведение ЧМ-1994, где конкурировали с США и Бразилией. Марокканцы получили 7 голосов, бразильцы - 2, а 10 отдали за "звездно-полосатых", которые турнир и принимали.


Спустя четыре года Марокко боролось с Францией и Швейцарией за проведение турнира в 1998-м. Швейцарцы были отстранены досрочно из-за несоблюдений всех требований. Марокканцы вновь получили 7 "за", но остальные 12 получила Франция.

После небольшого перерыва африканская страна нацелилась на ЧМ-2006, где ей пришлось конкурировать с Бразилией, Англией, Германией и ЮАР. Уже после первого раунда марокканцы из-за наименьшего числа голосов выбыли из борьбы, а победу праздновали немцы.


В 2010-м была еще одна попытка. Борьбу с Марокко вели Египет, Нигерия, ЮАР и совместная заявка Туниса с Ливией. Марокканцы набрали 10 голосов, но все равно проиграли в четыре голоса южноафриканцам.

Наконец, сегодня Марокко проиграло вновь. На этот раз - совместной заявке США, Канады и Мексики. Представителей Африки поддержали 65 респондентов, в то время как за совместную заявку из Северной Америки отдали свои голоса 134 опрошенных.

Заголовок очень не по-русски написан. Получается, что заявка провалила сам процесс выборов. Это даже не обратный порядок слов во фразах мастера Йоды. Это искажение всего смысла.
Это не те арабы, у них денег на взятки не хватило.