Dynamomania.com | Игорь ПЛАСТУН: "Мог перейти в "Гент" еще зимой"
13 июня 2018 16:20
Игорь ПЛАСТУН: "Мог перейти в "Гент" еще зимой"

Бывший защитник Оболони и Карпат Игорь Пластун, два года отыгравший в болгарском Лудогорце, в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о переходе в бельгийский Гент, выходе из зоны комфорта и новых целях в своей карьере.


— Игорь, 12 июня вы уладили последние формальности и официально стали игроком бельгийского Гента. Почему решили покинуть болгарський Лудогорец?

— На самом деле, этот трансфер мог состояться еще полгода назад. Гент уже давно предпринимал попытки пригласить меня в свою команду. Зимой не срослось, но сейчас уже все получилось. Гент предложил Лудогорцу за меня определенную сумму, она устроила клуб, я также был готов сменить клуб и в итоге переход состоялся.


— Еще какие-то клубы выходили на вас с предложениями о переходе?

— Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что конкретное предложение было от Гента и бельгийский клуб вел конкретные переговоры о выкупе контракта с Лудогорцем.


— После Болгарии чемпионат Бельгии – это шаг вперед в вашей карьере?

— Думаю, что да. У меня был еще год контракта с болгарским клубом. Лудогорец хотел его продлить. Передо мной стоял выбор: либо остаться в Болгарии, либо принять новый вызов. Решил, что после двух лет в Болгарии надо делать в футбольной карьере новый шаг, выходить из зоны комфорта и идти навстречу новым испытаниям. Уверен, что в чемпионате Бельгии у меня будет возможность для роста. Гент – это большой клуб, который часто играет в еврокубках и борется за высокие места. Выступать в таком клубе будет для меня большой честью. Хочется оправдать возложенные на меня надежды.


— Что знали о бельгийском футболе до перехода в Гент?

— Конечно, немного следил за этим чемпионатом, однако в основном по интернету. Знаю, что в Бельгии сильный, но достаточно ровный чемпионат. Любая команда может выиграть у лидера, хотя есть и топ-клубы.


Уже по приезду в Бельгию меня тут впечатлило все намного больше. Пробыв пару дней в Бельгии, был приятно удивлен всем, что увидел. Сначала прошел тщательный медосмотр, который длился целый день. Потом побывал на стадионе клуба, который меня тоже впечатлил. Во вторник уже после всех формальностей подписали контракт. В Генте все организовано на профессиональном уровне. С командой и главным тренером познакомлюсь уже 18 июня, когда коллектив выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому чемпионату.


«Роман Яремчук уже поздравил с переходом в Гент, скоро познакомимся лично»


— Присутствие в Генте земляка, нападающего Романа Яремчука, облегчит вашу адаптацию в Генте?

— Конечно. Это очень хорошо, что в Генте играет украинец. В Лудогорце я был единственным представителем нашей страны. Поэтому, уверен, в Бельгии в плане адаптации рядом с нашим земляком будет легче. Мы лично с Романом пока еще не знакомы, но он уже поздравил меня с переходом, общались по телефону.


— Как думаете, из чемпионата Бельгии будет легче обратить на себя внимание тренеров сборной, чем из Болгарии?

— Легче будет обратить на себя внимание, когда буду соответствовать уровню игры сборной. Сейчас самое главное познакомиться с командой, начать подготовку и доказать, что Гент не ошибся с моим приглашением в команду.


— Как проведете оставшиеся дни отпуска перед переездом в новую страну?

— Сейчас вернулся в Болгарию, чтобы собрать вещи и уладить последние вопросы. Потом пару дней проведу с родными в Киеве, и затем начнется подготовка к сезону в Бельгии.


Богдан ЛЕОНЧУК