13 июня 2018 15:12
4
Министр молодежи и спорта Жданов: "Призываю всех бойкотировать ЧМ-2018 на политическом уровне"

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал всех министров, ответственных за спорт, устроить политический бойкот чемпионату мира в России.


«Написал письма всем министрам ответственным за спорт из тех 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования политическом уровне. Покажите Путину красную карточку.


Мы должны адекватно и активно реагировать на российскую политику агрессии, оккупации, вмешательства во внутренние дела суверенных государств и широкомасштабные нарушения прав человека в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.


Кроме того, санкции против России, такие как отстранение олимпийской сборной Российской Федерации от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, свидетельствуют об официальном признании международным сообществом и ВАДА фактов нарушения Россией международного антидопингового законодательства.


Сейчас российское руководство не прекратило вооруженной агрессии против соседних стран и грубо нарушает международное право. Кроме того, российская пропаганда использует Чемпионат мира по футболу 2018 для продвижения идеи вернуться к «бизнесу как всегда».


Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. В связи с этим, призываю Вас бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 в Российской Федерации», – написал Жданов.

Призывать всегда легче, чем делать что-то конкретное .
Очередной грамотей нарисовался
"Призываю всех бойкотировать" Министра молодежи и спорта Жданова...
Успокойся уже, займись делом!