13 июня 2018 10:20
27
Болельщики "Палмейрас" - о Че Че: "Он допустил серьёзную ошибку в самом начале карьеры и теперь за неё расплачивается"

Болельщики "Палмейраса" в целом позитивно отнеслись к новости о переходе Данило Невеса "Че Че" в "Динамо". Они считают, что бразильский полузащитник слишком нестабильный игрок и на него нельзя рассчитывать в долгосрочной перспективе. При этом они жалеют о том, что Че Че не раскрылся полностью в "Палмейрасе" и отмечают, что у этого футболиста есть потенциал для того, чтобы играть лучше, но для этого ему нужно больше работать над собой и найти того тренера, который будет ему доверять. При нынешнем руководстве и тренерском штабе, перспективы были непонятные не столько у Че Че, сколько у всего "Палмейраса", который никак не может найти свою игру.


Lindomar: Уход этого игрока не будет потерей для "Палмейраса". Очередной футболист, который "выстрелил" на один сезон и снова исчез. Че Че не зря играл в любителях до 23 лет. Ему не хватает футбольного мастерства. Там, где нужно играть в касание, этот парень делает 2-3, а то и больше касаний. Знаете, почему его не взяли в 2017 году в сборную Бразилии, несмотря на то, что он был одним из лучших игроков страны? У Тите (главного тренера бразильцев, - прим.автора) есть такое упражнение: 4 футболиста становятся в квадрат и должны в одно касание отдавать передачу другому игроку, не опуская мяч на землю. При этом передавать мяч нужно не по кругу, а в случайном порядке, чтобы был эффект неожиданности. Так вот, Че Че бы выгнали уже после первой тренировки в сборной. Он не способен быстро принимать решения. Тите хорошо знаком с игрой этого футболиста, но ни разу даже не позвал на матч с условной Панамой. Разве это не показатель "уровня" Че Че?


Jundi: Хороший футболист. Легкий, быстрый, техничный и скромный. Уверен, впереди у Че Че большое будущее. Ему просто нужно найти "свою" команду, где он будет лидером и любимчиком тренера. Тогда у него всё будет получаться. Для нашего клуба он недостаточно хорош сейчас, но в Украине может заиграть лучше.


Garth: Наши президент и главный тренер "Палмейраса" продолжают упорно разваливать ту команду, которая смогла стать чемпионами и показывала яркий футбол. Кука (бывший тренер "Палмейраса", - прим.автора) славился тем, что умел находить общий язык со всеми игроками, даже проблемными. Сейчас же мы видим, что как только какой-то футболист две-три игры показывает недостаточно хорошую игру, наш тренер сажает его на скамейку запасных. При этом он держит на поле всех своих любимчиков. С таким подходом в команде не будет хорошей атмосферы и она не сможет добиваться каких-либо успехов. Че Че был одним из лидеров и одним из самых ярких игроков чемпионского "Палмейраса". Глупо было бы считать, что этот парень слабый футболист. Вопрос в том, достаточно ли квалифицированный у нас сейчас тренер, чтобы правильно использовать тех игроков, которые есть в команде?


Zigbaldo: Че Че с января 2018 года стал бледной тенью самого себя. Сейчас это уже не тот футболист, который становился чемпионом бразильской Серии А. Пять миллионов евро за Данило – это очень большие деньги. Потому что на сегодняшний момент я бы не дал за него и половину от этой суммы. В данном случае большой плюс нашему руководству за то, что смогли продать футболиста благодаря нарезкам его игр за 2016 год.


Danilo12: Продажа Че Че – это серьёзная ошибка. Даже в том состоянии, в котором сейчас находится Данило, он был одним из лучших игроков нашего клуба. Мы продаём хороших игроков вместо того, чтобы найти команде хорошего тренера. С другой стороны, мы взяли Че Че бесплатно, а теперь продаём за 5 миллионов евро. Для клуба хорошо, что удалось выручить приличную сумму за футболиста, который два года назад достался нам бесплатно.


Verdao: Мне кажется, что без Че Че "Палмейрас" стал играть лучше. А главное, намного быстрее! Этот футболист просто не умеет думать быстро. Он меня часто раздражал тем, что очень долго принимал решения и терял возможность отдать хороший обостряющий пас. Че Че слишком часто брал на себя инициативу, но ничего не создавал в этих моментах. Зачастую, он теряет мяч в тех моментах, когда давно уже должен был бы от него избавиться. Не хочу говорить ничего плохого про Че Че, а хорошего сказать нечего… Разве что так: "спасибо за чемпионство в 2016 году и счастливого пути".


Zuffo: Данило всегда уважал наш клуб и был одним из самых преданных игроков. Что мне всегда нравилось в нём – его скромность. Че Че – это, прежде всего, отличный человек: добрый, весёлый, жизнерадостный. Он был не только сердцем команды на поле (имеется в виду, что через Че Че проходили все атаки, - прим.автора), но и душой коллектива за пределами поля. Не стоит забывать о том, что в раздевалке всегда должен быть игрок, который сможет поддержать партнёров, вдохновить их на победы. С уходом Че Че мы теряем такого футболиста. Мы получаем пять миллионов евро, которые президент "Палмейраса" уже завтра как-нибудь глупо использует. При этом теряем мы намного больше…


Andradas: Продажа Че Че – полностью оправданный и правильный шаг нашего руководства. Как по мне, это один из самых странных и непонятных футболистов за всю историю "Палмейраса". Пришёл к нам из любительского клуба, стал лучшим в сезоне и… пропал. Скорее всего, 2016 год – это был пик карьеры Че Че. Дальше он будет играть всё хуже и хуже. То, что ему предложили контракт на 5 лет – это невероятная удача для него. Он заработает денег в Украине и вернётся через пять лет в "Аудакс", где ему и место.


Cosme: Че Че – это был один из самых загадочных игроков в "Палмейрасе" за всё то время, что я болею за клуб. Он пришёл к нам из полупрофессионального клуба, который даже в Серии Д не может стабильно выступать. Потом он стал лучшим игроком всей Бразилии и, в итоге, вернулся в никуда. Сейчас Че Че похож на того парня, который не смог заиграть в "Понте Прете" и "Боа Эспорте". Честно говоря, был уверен, что мы отдадим его в аренду в Серию Б или в тот же "Аудакс", а тут 5 миллионов. Возможно, в новой стране у Че Че появится мотивация больше работать над собой и улучшить свою игру. Если же он будет в Украине играть так, как в последнее время играл в "Палмейрасе", то его быстро вернут назад в Бразилию.


Disco: Я так понимаю, что "Динамо" взяло Че Че для того, чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Не уверен, что он сможет им в этом помочь. Данило – это человек настроения. Если у него будет идеальное настроение, то он может в одиночку вытащить матч и принести команде победу. Если настроения не будет – пользы на поле от Че Че будет мало. Возможно, в Киеве рассмотрели в этом футболисте то, чего не видит наш главный тренер. В любом случае, будет интересно посмотреть на его игру в Лиге чемпионов, на фоне условного "Реала" или "Барселоны".


Filipe: Классный игрок, который не заслужил того, чтобы сидеть на скамейке запасных из-за предвзятого отношения тренера. Уверен, что в Украине он найдёт себя и сможет показать всё, на что способен. А способен он на многое!


DoVaLe: Во всём мире талантливых игроков оберегают, работают с ними отдельно и стараются помогать им во всём. И только в Бразилии если футболист начинает плохо играть, то от него сразу стараются избавиться и побыстрее продать. Сейчас мы получили 5 миллионов евро, но клуб стал слабее. Купить игрока уровня Че Че не так уж и просто. Само собой, он мог выдать как шикарный матч, так и провальный, но явно не Че Че виноват в том, что "Палмейрас" с каждым годом играет всё хуже и хуже. Мне кажется, что проблема и главная ошибка этого футболиста была в том, что он изначально, в самом начале своего профессионального пути в футболе, себя преподнес, как универсального игрока. Но сам же Че Че, спустя некоторое время, понял, что сделал ошибку. Не зря он недавно дал интервью, в котором подчеркнул, что не хочет играть правым защитником и ему нравится действовать только в середине поля.

Надеюсь, его брали не только по нарезкам 2016 года...
"Сейчас же мы видим, что как только какой-то футболист две-три игры показывает недостаточно хорошую игру, наш тренер сажает его на скамейку запасных. При этом он держит на поле всех своих любимчиков" - нікого не нагадує?
Скрыть ответы
Tyrant, ну Слоловой же не зря его с Буяльским сравнил...
Вектор выбранный селекцией ясен.
Ищем проблемных плохо лежащих игроков и пытаемся подобрать недорого.
В принципе такой путь имеет право на жизнь. Но как же тяжело тут угадать...
Впечатление неоднозначное! Надеюсь Динамо знает, что делает...
Сейчас бы по отзывам судить игру человека, может дождемся хотя бы матчей на сборах? Или лучше официальных игр, и тогда будем судить балласт или Красников попал в точку
Скрыть ответы
Fanat, на сборах ничего, никто не покажет. Нужно ждать чемпионата.
Fanat, помню на прошлых сборах Хлебас много забил)
Вообщем получается опять баласт приобрели что ли?
Крайнее не удовлетворил тот факт что он медлительный в принятии своих решений и делает много лишних касаний, а ведь в современном футболе. а тем более на высоком уровне это одно из главных качеств которое в первую очередь должно быть у любого игрока, надеюсь он это качество подтянет
Скрыть ответы
Артем, единственное, что он подтянет, так это свой кошелек.
Скрыть ответы
Alex Black, Ви особистий хейтер Че Че?
Скрыть ответы
Tyrant, нет, я хейтер политики клуба, по которой может пойти Динамо. Отвечу почему:
1. У Динамо нет ресурсов на качественных игроков, в хорошем возрасте 22-25 года.
2. Примеры заробитчан в Динамо с южной америки, которые ничего не дали клубу слишком свежи: Дуду, Андре, Бертольо, Дерлиз, Рубен... Не беру в счет оборонцев.
3. Эти так сказать "легионеры выше на голову наших" перекроют кислород нашим молодым. В кои то веки есть перспективные ребята, поедут по арендам. Те же Леднев, Алибеков, Русин, Смирный.
4. Чтобы латиносы заиграли ими надо набить состав, создать им условия, чтоб они вместе со своими семьями тут жили. Как это сейчас в кротовне, как это было в металле.
5. Мне приятней смотреть на развитие наших пацанов, чем смотреть на игру 3й сборной бразилии.
6. И да, я не против легионеров в команде, те же Вида, Драго, Ленс, Мбокани, Идейе, Бангура, Бетао, Вуко... Список можно продолжать - они были реально стоящими легионерами.
7. И последнее, времена когда в ЛА можно было накупить кучу хороших игроков, за небольшие деньги прошли. Цены на хороших игроков выросли. Остались "сбитые летчики", на пример тот же ЧЕ ЧЕ, по сути аматор, потерявший место в своей команде.
8. Все это сугубо ИМХО, и никому не навязываю его. Я могу быть и не прав.
какие "оптимистичные" коментарии...
..............
Jundi: Хороший футболист. Легкий, быстрый, техничный и скромный. Уверен, впереди у Че Че большое будущее. Ему просто нужно найти "свою" команду, где он будет лидером и любимчиком тренера. Тогда у него всё будет получаться. Для нашего клуба он недостаточно хорош сейчас, но в Украине может заиграть лучше.
в основном по этим отзывам можно сделать вывод что наши купили классного игрока! успеха ему в Украине!
на мой взгляд, нужно посмотреть как он сыграет хоть на сборах, а потом судить о нем...бразилы в наших условиях, это не совсем то, что они у себя на родине...тот же Жадсон особо себя не выпячивал в Бразилии, играл толь в мини-футбол, толи в пляжный футбол, а в кротов стал ключевым игроком, выиграл КУЕФА...хочется верить, что Красников не лоханулся...