Dynamomania.com | В поисках форварда: три потенциальных новичка "Динамо"
12 июня 2018 21:38
16
В поисках форварда: три потенциальных новичка "Динамо"

После подписания полузащитника "Палмейрас" Че Че "Динамо" продолжит поиски форварда, чтобы возместить потерю Жуниора Мораеса и Дьемерси Мбокани.


На просторах СМИ чаще всего интерес со стороны киевского клуба в последнее время приписывали к двум нападающим - Карлитосу и Гонсало Пасьенсии. На днях к ним добавился Максим Дегтярев. "Динамомания" рассматривает их кандидатуры.


Карлитос ("Висла")


Испанца, которому сегодня исполняется 28 лет, по манере игры и физическим данными (у обоих футболистов одинаковый рост и вес - 176 см, 70 кг) можно считать более молодой версией Жуниора Мораеса.

Карлитос, как и бразилец, умеет разгонять атаки команды из глубины, смещаться на фланги и обыгрывать оппонентов один в один. Благодаря этим качествам испанский форвард мог бы органично смотреться в тандеме с Артемом Бесединым.

К своим годам Карлитос отыграл в высшем дивизионе только один сезон, который, тем не менее, стал успешным в карьере нападающего. В минувшей кампании испанец провел 36 матчей за "Вислу" и отличился 24 голами. На данный момент это самая высокая результативность Карлитоса.

Ранее потолком форвада были 13 мячей. Столько он забивал за "Новелду" в третьем испанском дивизионе, "Эльденсе" и "Вильярреал" Б в Сегунде Б. Несмотря на не самый выдающийся послужной список и отсутствие опыта игры в еврокубках, слишком уж скептически относиться к кандидатуре Карлитоса не стоит.


Жуниор Мораес также переходил в "Динамо" в возрасте 28 лет, и его подписание вызывало вопросы. Однако своим отношением к делу бразилец доказал, что может соответствовать уровню киевского гранда и принес команде немало пользы.

Гонсало Пасьенсия ("Порту")

В прошлом сезоне Пасьенсия сыграл за первую команду "драконов" в 12-ти матчах, но отличиться голами в них не сумел. Если ознакомиться со статистикой португальца, видно, что высокую результативность, как для нападающего, он никогда и не показывал.


За первую команду "Порту" Пасьенсия дебютировал еще в сезоне 2014/15 и даже забил один мяч в 4-х матчах. После этого последовали аренды в другие клубы, но и там он особо не блистал.

В чемпионате Португалии форвард на временной основе выступал за "Академику" (3 гола), "Риу Аве" (1 гол) и "Виторию". В составе последней забил 10 мячей в 24-х матчах, после чего вернулся в "Порту", но из-за высокой конкуренции имел мало игровой практики.

Не исключено, что в сферу интересов "Динамо" Пасьенсия попал из-за своего потенциала. Пусть пока и не реализованного.


Добавим, что Гонсало является сыном известного португальского тренера Домингуша Пасьенсии, возглавлявшего такие клубы, как "Униан Лейрия", "Академика", "Спортинг", "Брага", "Касйериспор", АПОЭЛ, "Белененсеш" и "Депортиво".

По своей пластике португальский форвард отдаленно напоминает Артема Милевского. Гонсало достаточно техничен, прекрасно играет в подыгрыше, а в игре на втором этаже и вовсе значительно превосходит бывшего нападающего "Динамо".


Возможно, "Порту" попросту не та команда, в которой Пасьенсия в полной мере мог бы проявить свои лучшие качества.


Максим Дегтярев ("Полтава"/свободный агент)

25-летний уроженец Луганской области привлек внимание других клубов после прошедшего сезона. В первой лиге Дегтярев забил за "Полтаву" 15 мячей, чем поспособствовал выходу команды в Премьер-лигу.


По недавней информации СМИ, "Динамо" просмотрит Максима во время своего летнего сбора. Сам же футболист в последнем интервью сообщил лишь об интересе со стороны киевлян. Также, по словам Дегтярева к нему есть интерес со стороны "Десны".


Опыта вступлений в Премьер-лиге у нападающего практически нет. За донецкий "Металлург" Максим сыграл лишь 7 матчей и не забил ни одного мяча. Большую часть своей карьеры футболист провел в первой лиге, выступая за алчевскую "Сталь" (4 гола), "Авангард" (3 гола) и "Полтаву" (20 голов).


Хотелось бы ошибаться, но пока что кандидатура Дегтярева вызывает больше всего вопросов. По крайней мере, на данный момент в нем тяжело рассмотреть конкурента для Беседина. Тем более, к первой команде может подтянуться Назарий Русин. По-прежнему в обойме киевлян находится Дмитрий Хлебас, хотя, по информации СМИ, он покинет клуб.

плохо что Хлёбас видно не сошелся характерами с Хацкевичем а игрок он классный!
Всех нахрен! Они не соответствуют уровню и задачам команды Динамо!
Ну и "усиление" под Лигу Чемпионов! Нахрена Кравца продали?
Он выше всех этих "кандидатов" на голову.
Кто пишет эти новости? Сколько уже можно? Изначально новость о Карлитосе была связана с Динамо Загреб. ЗАГРЕБ. Идиотский перевод стал причиной минимум 3 новостей на сайте. Там прямым текстом было написано, Динамо Загреб, модераторы (если они существуют) даже не удосужились поменять текст паленой хорватской новости. Сколько можно?
Пасьенса і Дегтяров - це як вибирати шини на авто між брендами б\у Michelin і новою Росавою...І та і та на 1-2 сезони і ще не знаєш як себе на трасі поведуть
В советском гастрономе хоть первичные потребности можно было удовлетворить, а тут насмешка какая-то, как никому не нужный нераспроданный испорченный продукт в понедельник на закрытом рынке.
чект какой-то писец, а не выбор, как в советском гастрономе))
По нарезке Дегтярев понравился https://youtu.be/-v3mMnC4Cw4
Выглядит эффективнее, работоспособные Хлебаса https://youtu.be/QeEZ2iRNyPE
Как альтернатива можно использовать на фланге, хорошие кроссы и подачи. За бесплатно и на текущую зарплату с предварительным просмотром можно брать. Пасьеньсия нравится, но как ностальгия по Силе (игроку)
Скрыть ответы
Миле
Aitor Leyva, проблема что все эти навесы и подачи на уровне первой лиге. он даже в упл никому не понадобился.
Aitor Leyva, при хорошей нарезке и из Аруны можно суперзакзду слепить
Aitor Leyva, да у нас есть ничем не хуже этого Дегтярова плюс и еще моложе Русин, Алексеев, Булеца. На кой он нам сдался.
пасьєнса
А я за тихий 4й вариант...