10 июня 2018 22:08
"Скала", "Металлург" и "Ингулец" наводнят рынок молодыми талантами

Официально чемпионат второй лиги завершился только вчера вечером, золотым матчем Днепра-1 и Агробизнеса. Но новостные ленты уже просто не поспевают за изменениями в кадровом составе турнира.


Первой поставила ультиматум Скала: коль не наказываются виновные в нашумевшем расследовании договорняков, команда снимается, а футболисты получают статус свободных агентов.


Уже пытаясь заявиться на следующий чемпионат получил отказ в аттестации запорожский Металлург. Апелляция тоже была отклонена и клуб отреагировал мгновенно, объявив о прекращении существования.


На днях Федерация футбола Украины огласила рекомендации ФИФА, согласно которым Днепр был снова понижен в классе. За те самые (и другие) долги, за которые наказывается уже второй сезон подряд. Теперь финалисту Лиги Европы нет места и во второй лиге. Падение в аматоры пока не означает конец клуба, но злые языки утверждают, что полный финиш не за горами.


К слову, не так давно Александр Поклонский уверял, что на любительском уровне тренировать родную команду уже не будет. Но, видимо, передумал, и пока остается на своем месте. Правда, скорее всего, останется без большинства подопечных: будет логично, если молодые, но уже заматеревшие игроки уровня Вергуна, Палюха, Костышина захотят поискать более привлекательные соревнования, чем чемпионат аматоров. Не место там, понятное дело, и юным талантам — Джумиге, Назаренко, Кобаку (на фото).


Совсем недавно юниорские команды Скалы и Днепра были кладезем талантов


Совсем недавно юниорские команды Скалы и Днепра были кладезем талантов.


Ну, и наконец, из последнего. Раздосадованный непопаданием в УПЛ Ингулец объявил о роспуске своей второй команды. В ушедшем сезоне посредством нее во второй лиге обкатывалась перспективная молодежь, заняла она в группе Б десятое место среди дюжины участников, но оказалась не нужна. По крайней мере, в следующем сезоне. Как уверяет официальный сайт петровского клуба, самых перспективных оставят у себя, остальных будут сдавать в аренды.


Если учесть, что почти весь ростер Днепра и Ингульца-2 состоит из футболистов, входящих в сферу проекта Золотой Талант, немерено таких игроков и в Скале с Металлургом, то на трансферном рынке следует ожидать настоящего молодежного наводнения. Постараемся, в меру сил информировать, кто и где трудоустроится.