9 июня 2018 16:20
10
Сравнение статистики Буяльского и Че Че от Михаила Смолового

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook охарактеризовал игровые качества новичка "Динамо" Че Че в сравнении с Виталием Буяльским.


"Ну, что? Погнали изучать Че Че?


Есть все предпосылки предполагать, что займет ЧЕ ЧЕ позицию одного из двух ЦП. И скорее всего это будет не вместо ГАРМАША, а вместо БУЯЛЬСКОГО.


Поэтому предлагаю вашему вниманию сравнение стат Виталия и Данило. Для тех, кто регулярно смотрит матчи "Динамо" будет относительно наглядно понятно, что к чему. Виталий футболист не новый, его рамки и функции более известны.


Статы ЧЕ ЧЕ взяты по эквиваленту сезона в Европе (в Бразилии играют по схеме весна-осень). С июня 2017 по май 2018. Взяты лишь статы матчей на позиции ЦП.


Те поединки, где он играл на флангах обороны - изъяты, дабы не размывали выборку, более характерными для фланговых защитников статами: забеги с мячом, дриблинг, навесы и прочее. У Виталия - сезон УПЛ 2017-2018.


Пункт первый. Атака.


ЧЕ ЧЕ заметно больше двигается с мячом и совершает больше обводок. Правда, качество дриблинга немного уступает Виталию на 2%, что не существенно.


ЧЕ ЧЕ отдает в два раза больше передач под удар, то есть после его передач партнеры били по воротам чаще, чем после передач Виталия.


В штрафной бразилец с мячом оказывается достаточно редко.


Ударами тоже не увлекается. На поле у него немного иные задачи.


Пункт второй. Оборона.


ЧЕ ЧЕ делает на один отбор/подбор за матч больше. На 0,5 отбора/подбора больше на половине поля соперника.


В оборонительных единоборствах чуть успешнее Виталия.


В перехватах менее успешен, чем БУЯЛЬСКИЙ.


Чаще теряет мяч, но чаще с мячом и встречается.


Выносов меньше, стало быть очень низко и не садится, в отличии от того же ГАРМАША. Денис в три раза чаще выносит мяч из собственной штрафной.


Пункт третий. Передачи.


Тут практически полное преимущество ЧЕ ЧЕ. Стало быть под задачу двигать мяч подходит и на уровне УПЛ точно должен справляться успешнее.


Если БУЯЛЬСКОГО часто критикуют за то, что он растворяется на поле, то с ЧЕ ЧЕ такой проблемы быть не должно. Он как минимум на 6 передач больше от партнеров получает и чуть больше 4 в среднем за матч отдает.


Но меньшее количество передач в штрафную и их меньшая точность настораживают. Настораживает и минимум касаний в штрафной. Его функции сводились к осуществлению перехода из обороны в атаку, а уже в её завершении он активно не участвовал.


Только 12,5% передач от всего количества Виталий отдавал вперед. ЧЕ ЧЕ немного не дотянул до 20%.


Например, у ФРЕДА - 29%, что уже впечатляет.


Как резюме: однозначно ЧЕ ЧЕ имеет всё, чтобы показывать то, ради чего его берут. Навыки для того, чтобы двигать мяч у него есть. Если он будет играть даже на средненьком уровне - этого хватит, чтобы всё равно выдавать показатели выше любого из наших ЦП, которого поставят рядом с ГАРМАШЕМ. Если команда Красникова хорошо изучила его психологический портрет, то, возможно, он будет еще расти и прибавлять. Амбиции сыграют определяющую роль: "Шахтер" показал, что из УПЛ можно попасть в сборную. Без ЛЧ будет не реально. Поэтому, будем надеяться, что филонить с первых тренировок парень не станет.


Вероятность, что он станет обладателем "Золотого Мяча" равна нулю. Но его уровень вполне соответствует уровню задач и целей, что стоят перед клубом".




Буяльский - самый сильный полузащитник Динамо всех времен и народов. (сарказм канэшно). Надеюсь его ждёт аренда в достойном клубе после операции и реабилитации. Че Че - welcome!
а мне думается если эта парочка будет вместе на поле то покажет классную игру..ведь оба технари..Буе трудно показывать свой класс когда рядом в команде играют не технари...
Скрыть ответы
Oskar, Да, но кто будет отбирать мяч? В ЧУ ещё ладно, а в еврокубках?
Нарешті щось цікаве від Смолового, а не лише лозунги. А щодо Че Че, то конкуренція змусить прогресувати Буяльського, і можливо навіть розкритися з нового боку, який ми ще не бачили. Був же в нього класний матч з Генгамом, після того він ще жодного разу не зіграв на такому рівні.
Хм, а в первую очередь нужен был пит-буль в центр поля, а покупают аналог Буялы или Шепелева..
Скрыть ответы
Юрген, Согласен, нужен хороший опорник. ЦП и так есть.
Сидорчук, Гармаш, Буяльский, Шепелев, Шапаренко, Алибеков, Че Че. Из этих 7 четыре будут в запасе. Ротация - это хорошо, но сыгранности не добавляет. И конкуренция должна быть. Но пару человек не выдержав отвалятся. Не хотелось бы терять молодёж.
вот возьмет Буя и начнет играть аки Бог - конкуренция заставит, или не заставит... по циферкам конечно у Че Че есть некоторое преимущество, но что будет на практике? Аруна тоже был хорош, когда хотел играть...
Скрыть ответы
Alex Black, я помню Бую по молодежи. Игрок очень талантливый и считался очень перспективный. Брал игру на себя, не боялся обыграть один в один. Но парню очень не повезло. На своем пути встретил Рианчо и Реброва, которые строго-настрого запретили ему идти в обыгрыш и обострять игру. Что мы имеем на сейчас - это короткий пас на ближнего, а если ближнего нет, то пас назад. И все. Это его весь арсенал. Т.е играет на подтанцовке. А у парня дриблин был не хуже чем у латинос. Сможет ли ментально изменить себя? Не берусь судить. Очень сложно, когда уже определенная программа записана в подкорке. Тут все зависит от тренера. Я бы ему советовал сменить команду. Вот как Макаренко в Бельгии заиграл, а его Ребров тоже гнобил за то, что пытался на фланге один в один обыгрывать и играть вперед. Антунеш оказался "лучше".
Скрыть ответы
Игорь, підписання Че Че може позитивно вплинути на Буяльського, змусить його показати все, на що він здатен, по іншому розглядати ситуацію на полі. Поки що він гальмує і губить всі небезпечні атаки, якщо в контр атаці м'яч у Буяльського, то це майже завжди провальна атака. Конкуренція має бути всюди і завжди.
Любопытная информация, которая показывает что нужно садить нашего Бую на скамейку...