9 июня 2018 15:38
Йожеф САБО: "Хочется верить, что у Че Че в "Динамо" все получится. Он, как и все бразильцы, дружит с мячом"

Бывший наставник Динамо Йожеф Сабо считает, что сильнейшим бразильцем в истории Динамо был Клебер.


Динамо подписало первого новичка в текущем межсезонье — бразильского полузащитника Че Че. По этому поводу КОМАНДА1 поговорила с заслуженным тренером Украины Йожефом САБО.


Йожеф Йожефович, Динамо приобрело первого футболиста в летнее межсезонье. Бразилец Че Че усилит столичный клуб?

— Мне пока сложно что-то сказать, поскольку я не видел в деле этого футболиста. Но то, что он, как и все бразильцы, дружит с мячом, в этом я не сомневаюсь. А вот как Че Че быстро или вообще, сможет адаптироваться к новой для себя жизни, вопрос. Отрицательный для него момент тот, что в Динамо сейчас нет ни одного его соотечественника. Еще вопрос: почему до 25-ти лет он до сих пор не был востребован в Европе?


Впрочем, давайте подождем. Хочется верить, что у этого бразильца в Динамо все получится. Александру Хацкевичу нужно набраться терпения, раз принято решение пригласить этого полузащитника.


В свое время в бразильских футболистах я старался рассмотреть их лучшие качества, а не то, как они сыграли сегодня. А вообще полузащитник — это отбор и атака. Когда у тебя в команде есть такой квалификации исполнитель, то полдела сделано (улыбается).


«Из-за Клебера на тренировке случилась драка»


Когда вы работали в Динамо, то с особым трепетом относились к бразильцам киевской команды. Кто из них, на ваш взгляд, был лучшим?

— Мне очень нравился Клебер, как центральный нападающий. Он по-футбольному был злой, забивал. После потери мяча он не выключался, действовал в отборе, стелился в подкатах. У меня из-за этого даже драка на тренировке была. А наши не все футболисты подобное любили, когда против них жестко действуют.

Мог бы еще отметить Родольфо. Классный защитник. Он читал атаки соперника, действовал на опережение. Хорошо начинал атаки. Отдать левой ногой точную передачу на 40-50 метров, для него не являлось проблемой. Бразилец не был грязным в отборе, опасно играл при стандартах у ворот соперника…


Сергей ДЕМЬЯНЧУК