2 июня 2018 10:39
1
Экс-полузащитник "Зенита": "С Луческу и Манчини "Зенит" сделал десять шагов назад. От их нытья про судей народ подустал"

Бывший полузащитник "Зенита" Владимир Быстров прокомментировал назначение Сергея Семака главным тренером клуба и работу предыдущих тренеров.


– Вы приветствуете назначение Сергея Семака?

– Да, естественно. В «Зенит» пришел хороший отечественный тренер, которому наверняка небезразлична судьба клуба. То, что Виллаш-Боаш, Луческу и Манчини с таким бюджетом плакали, что им мешают судьи, было, мягко говоря, неправильно. Народ от такого нытья подустал. На мой взгляд, с такой командой и такими условиями можно и нужно выигрывать в любых обстоятельствах. Уж по крайней мере по подбору футболистов «Зенит» в России всегда был номером один. В результате же и «Локомотив», и ЦСКА при меньших бюджетах оказались выше.


– Чем «Зенит» Семака будет отличаться от «Зенита» того же Манчини?

– Время покажет. Но если Богданычу предоставят все полномочия и будут доверять, он сможет дать результат. В противном случае все останется на прежнем уровне. Семаку очень важно найти взаимопонимание с руководством, выдержать давление, определиться с составом – тогда все получится.


– Как же Семаку комплектовать команду?

– Принцип должен быть один: «Зенит» обязан показывать такой футбол, который нравился бы болельщикам. Если люди будут получать удовольствие от игры, причем независимо от результата, то можно говорить о положительной динамике. Лично знаю людей, которые перестали болеть за «Зенит».


– Почему?

– Говорят, пропала какая-то искорка. Надеюсь, с приходом Богданыча все изменится в лучшую сторону. «Зенит» вновь должен стать таким же мощным клубом, каким был несколько лет назад сначала в России, потом и в Европе.


– Вы разделяете принципы комплектования «Зенита»?

– Перед началом сезона нам говорили, что через несколько лет эта команда выиграет Лигу чемпионов. На деле же получилось так, что «Зенит» оказался неконкурентоспособным даже в борьбе за выход в этот турнир. Полная неудача!


– Можно ли утверждать, что с Луческу и Манчини «Зенит» сделал два шага назад?

– Не два, а десять шагов назад! О двух шагах мы рассуждали бы в том случае, если бы команда играла в Лиге чемпионов, но не выходила из группы. А так… Повторюсь, команда с такими исполнителями и бюджетом просто не имеет права находиться на пятом месте! – сказал Быстров.

У нас 15 лет Будулай этим занимался, а Гебельс-ТВ говорило что так должно быть, что нытье - это норма. Тьфу, противно!