27 мая 2018 18:56
2
Алексей МОЧАНОВ: "Серхио Рамос - не тореадор. А негодяй. И всегда им был"

Известный автогонщик, автомобильный и спортивный журналист, телеведущий и певец, общественный активист, волонтер и болельщик киевского "Динамо" со стажем Алексей Мочанов в своем Facebook поделился впечатлением от вчерашнего матча финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем".


"Бензема крут. Кариус не бросил и попал в него мячом, Карим настоящий нападающий: оказался в нужном месте в нужное время
и выцарапал у Кариуса первый гол. Бэйл крут. Оба гола - шедевры. Оба - результат ошибок вратаря.


Но любой гол - это результат работы одних и ошибок других. Просто защитники и воротник Ливерпуля сделали их три. Серхио Рамос - не тореадор. А негодяй. И всегда им был. Такая натура.


1 июля 2012 года в финале чемпионата Европы при счёте уже 4:0 в пользу Испании СР попытался дефлорировать капитана и вратаря итальянцев Буффона, забив ему пяткой между ног. Куражился.


Даже болельщики испанцев отметили, что Буффон явно не заслужил такого обращения с собой. Италия и так проигрывала безнадёжно, играла в меньшинстве (к этому моменту Тиягу Мотта получил травму и продолжить игру не мог, но тренер СбИт Чезаре Пранделли уже использовал к середине второго тайма все три замены)


В том, что капитан «сливочных» специально удерживал руку Мохаммеда Салаха и намеренно нанёс ему травму - нет сомнений.
Теперь можно извиняться, делать благородные заявления и скорбное лицо - Серхио Рамос негодяй и поведение его неспортивно.
Он не собирался возиться и обыгрывать Салаха в футбольной игре, а выключил ключевого игрока Ливерпуля жёстким, опасным, запрещённым борцовским приёмом. В NHL после такого выкатывается на площадку тафгай - и подлецы типа Рамоса уже не изображают из себя тореадоров-матадоров после финала.


Их выносят сразу в операционную. Реал победил заслуженно. Спору - нет. Ливерпуль проиграл по делу, у англичан травмировали египтянина в нападении и дважды конкретно облажался немец в воротах.


Но подленький результативный приёмчик испанского говнюка против египетского нападающего мерсисайдцев всегда будет жирным грязным пятном лежать на репутации Реала и его капитана-стенгазеты. Форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах вероятнее всего всё-таки сыграет на чемпионате мира. По ходу матча сообщалось, что Салах может пропустить ЧМ-2018, однако Федерация футбола Египта вскоре заявила, что прогнозы врачей оптимистичны.


Министр спорта Египта Халед Абдель Азиз уже написал в фейсбуке, что восстановление Салаха займет около 2 недель.Судьба Лориуса Кариуса мало кого интересует. Такова спортивная жизнь".

Быдло редкое. Но им тоже аукается (срань).
З чим не можна не погодитись - Рамос розумів, що він робить. У нього було достатьно часу, щоб відпустити руку Салаха, якби все було випадково, але ні, до останку він робив свою справу. Зрозуміло, що симуляції і різні такі хитрощі є частиною сучасного футболу. Але ж повинні бути межі.