27 травня 2018 01:14
1

Юрген КЛОПП: "У Салаха серьезная травма, но я надеюсь, что он не пропустит чемпионат мира"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Ливерпуля" Юргена Клоппа.

- Хочу поздравить "Реал", ни выиграли Лигу чемпионов. Когда проигрываешь, то это не означает, что ты хуже всех остальных. Нам не повезло в том моменте, когда упал Салах и получил серьезную травму плеча. Ребята были шокированы. "Реал" же использовал этот позитивный для себя момент. Нам было тяжело прийти в себя. После первого тайм мы снова стали играть в свой футбол, но пропустили странные мячи. Так бывает. Здесь ничего не поделаешь. Результат 3:1 в пользу "Реала", поэтому мы не в лучшем настроении.

- Сыграл ли роль тот факт, что у "Реала" вышли игроки, которые стоят огромные деньги?

- На самом деле это не так. Они хорошие игроки. Гол Бэйла - фантастический, Иско попал в перекладину, но у нас тоже были моменты - мы попали в штангу. Нужно, чтобы было везение, а оно от нас сегодня отвернулось. Нужно принимать такие вещи, даже когда ты не понимаешь, почему на тебя столько сваливается. Матч завершен. Что бы я не сказал, результат не изменится.

- Что с Салахом?

- Я думаю, что сейчас он в госпитале. Ему делают рентген. Это или плечо или позвонок. Все не очень хорошо выглядит.

- У "Ливерпуля все пошло не так. Начало этому положила травма Салаха?

- Для нас это был очень плохой момент. Не только для нас, но и для него, и для Египта. Это плохая часть спорта, но она может случиться. Не знаю, что бы произошло, если бы он играл. Но все видели, что первые 30 минут мы были серьезным оппонентом, играли в серьезный футбол, создавали моменты, но в итоге проиграли. Не думаю, что через 10 лет кто-то будет помнить, как именно мы проиграли.

- Вы проиграли команде, которая стоит миллионы, или сегодня "Реал" просто был лучше?

- Это была игра в футбол. Неважно, продаем мы игроков или покупаем. Мы делаем то же, что и "Реал". Может, немного иначе. У нас не совсем те возможности, но дело не в этом. Если бы все пошло по-другому, мы бы могли выиграть. Мы делали то, что умеем. Если бы не было тех ошибок, все было бы иначе, повторюсь. Но все случилось так, как случилось. Нужно это принять.

- Вы и игроки говорили с Кариусом?

- Я обменялся с ним несколькими словами после игры. Здесь не о чем оговорить. Я очень ему сочувствую. Никто не хотел бы оказаться в такой ситуации. Ошибки были очевидными. Я, он и все мы знаем об этом. Он должен с этим справиться. Мы будем вместе с ним. Просто сегодня был не его вечер. Я уверен, что в этой комнате найдутся люди, которые напомнят о наших ошибках, если кто-то забудет, как именно мы проиграли. Надеюсь, они не будут помнить о них всегда.

- "Реал" выглядел командой, которую нельзя обыграть?

- Нет.

- Если бы вы могли, вы бы что-то поменяли в подготовке к финалу?

- Мне нравятся вопросы. Нет.

- Вы делаете футбол лучше. Как вы себя чувствуете?

- Все не очень хорошо, но я пытаюсь оставаться профессионалом. В моей карьере были как победы, так и поражения. Я знаю, как принимать такие вещи. Это будет не самая лучшая поездка домой в нашей жизни. Мы хотели получить все, но не получили ничего. Мы проиграли в финале и потеряли важного игрока в лице Салаха. Возможно, потерял его и Египет перед ЧМ-2018, но я хочу надеяться, что это не так. Сегодня мы старались проявить свои лучшие качества, но этого оказалось недостаточно.

Добре тримається, гарні відповіді, не применшує і не перебільшує, не звинувачує нікого. Молодець. Його перемоги ще попереду.