26 мая 2018 13:35
Диого Ринкон и другие бразильские футболисты посетили Мариуполь

Возле Драматического театра мариупольцы могли поиграть в футбол и сфотографироваться с футболистами из Бразилии. Спортсмены приехали в нгород по приглашению церкви Христа Спасителя.


«Мы пригласили их, чтобы внести радость в наше время, в наши сложные дни, которые переживает наш город, наша страна. И главное, что все эти люди, которые приехали имеют прямое отношение к Богу. И они с удовольствием откликнулись на нашу просьбу, предложение, чтобы побыть в городе, пообщаться с жителями – особенно с детьми и подростками», - рассказал пастор церкви Павел.

Все футболисты приехали в город за свой счет, чтобы поддержать мариупольцев во время войны. Особо активно мариупольцы фотографировались с бывшим форвардом киевского «Динамо» Диого Ринконом. Сейчас он уже несколько лет, как профессионально не играет в футбол, а занимается социальными проектами.

«Мы через футбол говорим людям о хороших ценностях – о любви. Мы путешествуем по всему миру. Прежде всего по странам, где тяжелая социальная обстановка, где люди убегают из-за войны, и мы через футбол просто хотим принести людям радость», - говорит Диого Ринкон.

Пробыли гости в городе три дня. Они провели дружеские матчи с мариупольскими футболистами и мастер-классы для детей.