26 мая 2018 11:38
1
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Футбол забрал меня с улицы"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, как попал в футбол и насколько он изменился за последнее время.


- Можно сказать, что футбол забрал меня с улицы. Меня мой тренер нашел, когда я играл в одном из турниров, который назывался "Кожаный мяч", за свою школу. Он меня забрал, я начал тренироваться. Сам футбол меня нашел.


Сейчас все изменилось. Раньше совсем другое время было. Раньше результат, в основном, зависел от тренера. Игроки тоже отвечали за него, но основная ответственность лежала на тренере. Поэтому у Лобановского был свой подход к этому. Он знал, кому доверять, а кому - нет. Сейчас время изменилось. Сегодня футбол - это не просто спорт, это огромная индустрия, это большие деньги, бизнес для самих же спортсменов, - отметил Андрей Шевченко в комментарии телеканалу ZIK.

Получается, что если футбол - это бизнес, а бизнес - это политика, то тезис футбол вне политики уже не действует. А значит, те, кто так говорит, цинично прикрывают этим недействительным тезисом свои тёмные делишки.