23 мая 2018 21:40
Президент ПФЛ: "Для украинского футбола такое очищение напрашивалось давно"

Президент ПФЛ Сергей Макаров считает, что расследование дел о договорных матчах поможет очистить украинский футбол.


«Профессиональная футбольная лига высоко оценивает усилия правоохранительных органов и ФФУ по очистке отечественного футбола. Разумеется, мы и наши клубы-члены готовы сотрудничать с расследованием и предоставлять всю необходимую информацию.


Мы неоднократно акцентировали внимание на необходимости хирургического вмешательства правоохранителей по удалению этой раковой опухоли. Для украинского футбола такое очищение напрашивалось давно.


Ожидаем итоговых результатов расследования и привлечения к ответственности конкретных людей, прежде всего – заказчиков, председателей упомянутых преступных групп.


Впрочем, хотел бы подчеркнуть одну подробность. Обнародованая информация – это пока подозрения, а не судебные решения, поэтому выносить категоричные суждения еще рано.


Хотелось бы также, чтобы результатом следствия стало наказание не клубов в целом, а установленных преступников. Ведь часто бывает, что несколько недобросовестных футболистов могут запятнать имя целого клуба с многолетней историей, сотен людей, которые честно работают в нем.


Они – такие же жертвы этой ситуации, как и болельщики, чью веру в футбол, надеемся, не поколеблет нечистоплотность отдельных негодяев.


ПФЛ последовательно отстаивает принцип «нулевой терпимости» к подобным явлениям. Надеемся, что эти события помогут перезагрузить отечественный футбол и сделать его чище!» – сказал Макаров.