Dynamomania.com | Франческо БАРАНКА: "В договорняках были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не мониторит"
23 мая 2018 14:24
1
Франческо БАРАНКА: "В договорняках были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не мониторит"

Глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка подвел итоги массовой облавы на организаторов договорных матчей, в результате которой МВД рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек.

«Операция прошла на высшем уровне, мы сотрудничали в течение шести месяцев с полицией. Она стала успешной благодаря содействию президента ФФУ Андрея Павелко, а также председателю комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи, который работал в тесном контакте с нами. Мы показали, как договорные матчи могут быть побеждены.

К сожалению, мы столкнулись с очень распространенной ситуацией во многих восточноевропейских странах, и не только. Проблема в том, что другие страны ничего не делают, чтобы изменить положение вещей, несмотря на то, что они знают о распространении этого явления.

В случае с Украиной ситуация была сильно скомпрометирована, в матчах были задействованы молодежь и низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Речь идет о порядка 100 матчей в год», – сказал Баранка.

Посмотрел я этот сюжет 2+2 двухнедельной давности. Знаете, меня не покидало чувство, что это все фарс, постановка специально слитая именно плюсам, как тем кричит об этом больше всех. Вот скажите, какой дурак будет писать в ватсапп сообщения при планировании чего-то незаконного? Они бы уже сразу явку с повинной оформили и пришли сдались, ну честно идиотизм:)
По поводу низших лиг, мариуполь-шахтер, вот тебе франческо, высшая лига, все знают как играются игры между этими командами, но нет правда доказательств, потому, что дебилов которые смски шлют нет.