22 мая 2018 15:39
2
Цитаишвили, Волошин и Миколенко в списке лучших украинских игроков месяца в категории U-19

Вратарь Зари и национальной сборной Украины Андрей Лунин второй раз в 2018 году признан лучшим футболистом месяца страны в категории U-19 в рамках проекта Золотой Талант, и опять — безоговорочно


Конкурировать с футболистом, который стабильно выходит в основном составе своего клуба и регулярно вызывается в национальную команду, несмотря на свои 19 лет, конечно, очень сложно. В Украине вообще в УПЛ игроков этой возрастной категории можно пересчитать по пальцам двух рук. Некоторые ограничились только дебютом в первой команде — например, Артур Мурза (Мариуполь) или Сергей Русьян (Александрия).


Зато в апреле в основе Олимпика несколько полных поединков провел 18-летний центральный защитник Игорь Снурницын. По объему игрового времени на топ-уровне он — второй среди футболистов категории U-19 в Украине. Но до роли конкурента Лунина он пока еще не дорос.


Снурницына эксперты проекта Золотой Талант (напомним, что в их число входят тренеры, известные в прошлом футболисты и профильные журналисты) назвали в 21 анкете из 117-ти. По количеству упоминаний это — 6-й результат. Но по количеству набранных баллов — 5-й. Из пятерки лучших юниоров апреля выпал талантливый 17-летний фланговый полузащитник Викентий Волошин (Динамо), который начал забивать за команду Динамо U-19.


Ориентир, к которому нужно стремиться, показал Лунин — 110 попаданий в анкеты из 117 возможных. Второй в этом списке — Владислав Супряга, но форвард Днепра-1 в итоге набрал почти в два раза меньше баллов, чем вратарь Зари.


Любопытно, что примерно такой же расклад получился в апрельском опросе и в категории U-21. Полузащитник Динамо Виктор Цыганков был назван в 111 анкетах из 117-ти, набрал 303 балла, а второй в рейтинге — его одноклубник Николай Шапаренко — набрал 128.


Нафиг Пиварича, надо больше доверять Миколенко, - он уже сейчас не хуже хорвата.
Скрыть ответы
Юрген, Не правда. Хуже и на много. Особенно по работе на атаку.