17 мая 2018 19:30
2
Как победа "Атлетико" в Лиге Европы упростила задачу "Динамо" в Лиге чемпионов

Финал Лиги Европы имел последствия для претендентов на групповой этап Лиги чемпионов на новый сезон. Киевское Динамо теперь точно не встретится с французским клубом в квалификации ЛЧ 2018/19.

Если бы Марсель одолел Атлетико, то завоевал бы путевку в групповой этап элитного еврокубка. А так команда, которая финиширует 3-й в чемпионате Франции, получила прямой пропуск в ЛЧ без квалификации из-за того, что победитель Лиги Европы пробился в престижный евротурнир и по итогам чемпионата Испании.

Поэтому Динамо в квалификации Лиги чемпионов 2018/19 не сыграет против Лиона, Марселя или Монако, что было вполне реальным вариантом. Теперь самыми грозными потенциальными соперниками киевского клуба являются Бенфика, Базель и серебряный призер чемпионата Турции.


К слову, за 1 тур до конца сезона на 2 места в ЛЧ от французской Лиги 1 претендуют 3 клуба. У Монако лучшие шансы на серебро, а Марсель должен надеяться не только на свою победу, но и на осечку Лиона. Команда Руди Гарсии рискует 2 раза за одну неделю пролететь мимо Лиги чемпионов.

У Лиона рейтинг 59, у Динамо 62.
Мы дружно вместе были бы в посеве в 3 раунде квалификации и в несеяных в 4 раунде. Шансов пересечься и без того был бы мизер, разве что Базель бы вылетел в 3-м квалиф раунде.
Нам надо думать не про упрощение жребия, а про собственную игру...а то были уже простые Туны и тд..