17 мая 2018 17:17
1
Андрей САНИН: "Сделаем все от нас зависящее, чтобы Европа пришла в Мариуполь"

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин в комментарии Tribuna.com рассказал о планах по проведению домашних еврокубковых матчей.

«Мы бы очень хотели проводить матчи Лиги Европы в Мариуполе. И нам нужно соответствовать требованиям регламентных норм УЕФА. Это матчи квалификационного раунда и плей-офф раунда. Мы постараемся, чтобы они проходили в Мариуполе и будем делать все возможное для этого.


В групповом этапе требования сформулированы жестче. Если в первом случае речь идет о стадионах 1-3 категории, а наш, с некоторой натяжкой можно подвести даже под четвертую категорию, то на квалификацию мы подадим наш стадион.


Пройдет он или не пройдет – не могу сказать. Но все от нас зависящее, чтобы Европа пришла в Мариуполь, мы будем делать. В ином случае это неправильно. Ведь мы завели в наш город большой украинский футбол, а потом сложить лапки и говорить, что большой европейский футбол к нам не придет – это не красиво по отношению к болельщикам и жителям города.


По групповому этапу мы понимаем, там уже жесткие требования. Мы можем лишь развести руками и констатировать, что не соответствует наш стадион этим критериям. На этот этап мы изначально договаривались со «Славутич Ареной» в Запорожье.

Это недалеко от нас, предварительное согласие было получено как от руководства стадиона, так и от «Зари», чтобы с ними не пересекаться по матчам. Плюс, это стадион, как я знаю, сейчас проходит процедуру аккредитации. Там ребята сделали то, чего не хватало. Я надеюсь, он успешно пройдет аттестацию и получит права на Лигу Европы. Но квалификацию мы хотели бы играть в Мариуполе, а групповой этап рассчитываем проводить в Запорожье. Такова наша позиция», – сказал Санин.

Оце правильно. Маріуполь має заявити:" Або ми граємо в Маріуполі, або не граємо взагалі." Оце буде правильно. І не важливо те, що переможе "взагалі". Тоді їх в Лозанну. І хана УЄФА.