17 мая 2018 14:33
Александр ИЩЕНКО: "Игры с чешским "Баником" выше уровнем, чем в первенстве Украины"

В середине мая ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского принимает гостей.


К нашим ребятам пожаловали сверстники из чешского «Баника» (Острава). В рамках дружеского визита запланировано четыре матча, в которых участвуют футболисты 2002-го, 2004-го и 2005-го годов рождения. Два из них состоялось во вторник, а еще два пройдут на УТБ «Динамо» в Конча-Заспе в четверг вечером. Подробнее о приезде чешских гостей и предстоящем ответном визите рассказал директор ДЮФШ «Динамо» Александр Ищенко:


- Инициатором наших встреч является чешская сторона. Школа «Баника» из Остравы является одной из лучших в стране. Когда в марте нынешнего года я ездил в Чехию на отборочный элит-раунд к чемпионату Европы, они предложили провести матчевые встречи. Естественно, это игры более высокого уровня, чем в первенстве Украины. Президент «Динамо» Игорь Суркис поддержал эту инициативу, мы установили контакты, и теперь первые две команды приехали к нам. С ответным визитом другими возрастами мы поедем к ним в гости с 14 по 18 июня и в августе.


Первые два матча показали, что соперник, действительно, очень серьезный. Поединок «Динамо» U-16 закончился боевой ничьей 3:3, а игра получилась динамичной, даже сами ребята сказали: «Побольше бы таких спаррингов и игр». А «Динамо» U-14, к сожалению, уступило 0:2, хотя, еще за минуту до конца матча при счете 0:1 в пользу чехов мы не забили пенальти, а вскоре получили второй гол.


Повторюсь, для нас самое главное, что для детско-юношеского футбола это игры очень высокого уровня, уверен, сегодняшние два спарринга будут тому подтверждением. Второй матч мы решили играть младшим возрастом – U-13, поскольку со следующего года мы вообще хотим усложнить задачу нашим воспитанникам и играть чемпионат города группами, на год младше, чем соперники. Это делается для того, чтобы повысить уровень игр, поскольку разница в один год в этом возрасте очень ощутимая, и чтобы ребята быстрее росли, как футболисты. Так что жду сегодня двух хороших игр и рад тому, что мы установили такие контакты. Считаю, от этого выиграет и качество тренировочного процесса, и отношение ребят к своим профессиональным качествам.