17 мая 2018 10:40
1
Артем ФРАНКОВ: "Раз за разом повторяющиеся погромы отнюдь не красят Лигу Европы и отнюдь не привлекают к турниру спонсоров"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своими впечатлениями от финального матча Лиги Европы «Марсель» — «Атлетико» (0:3).


«Состоялся финал Лиги Европы. Откровенно боролся с зевотой, потому что, в принципе, равнодушен к обеим командам, а небольшая симпатия в сторону французской команды (задолбали этой Испанией!) легко компенсировалась интересами киевского „Динамо“. Дело в том, что в случае успеха „Марсель“ шел бы в групповой турнир ЛЧ третьей командой от Франции, и никаких французов в квалификации не оставалось бы. Никаких гарантий, но всё же приятнее. К слову, список вероятных соперников киевлян в третьем раунде отбора должен основательно проясниться в воскресенье — в чемпионате Турции четыре (!) команды могут занять второе место, и только у „Галатасарая“ шансы на это минимальны.


К сожалению, предсказуемая однокалиточность финала ЛЕ не оставляет ни малейшей возможности порассуждать на тему — кто достойнее, „Атлетико“ или „Марсель“... Чемпионат Испании настолько сильнее французского во всех своих проявлениях, на любых уровнях, что примера противоположного свойства и не отыскать при всех усилиях... Как началось с „Реал“ — „Реймс“ — 4:3 в 56-м, так словно тон задали!


А насчет Лиги Европы УЕФА нужно подыскивать какие-то иные варианты, потому что раз за разом повторяющиеся погромы отнюдь не красят турнир и отнюдь не привлекают к нему спонсоров.


А вообще, представляете чувства жителей города-организатора финала, Лиона, по поводу этого матча? Хуже для них могло быть только появление в решающем поединке „Сент-Этьена“, наверное...» — написал ведущий конференции на MatchDay.ua в свежем номере журнала «Футбол».

Нічого там не треба міняти, це єдиний турнір, де Динамо ще може виграти в перспективі єврокубок.