Dynamomania.com | "Боруссия" Д определила бюджет на трансферы: новый конкурент Ярмоленко, сенсационный топ-форвард и битва с "Шальке"
16 мая 2018 16:17
"Боруссия" Д определила бюджет на трансферы: новый конкурент Ярмоленко, сенсационный топ-форвард и битва с "Шальке"

Боруссия Дортмунд стремится забыть один из худших сезонов за последние годы. Для этого в клубе собираются существенно усилить состав.


На замену Андрею Ярмоленко, который и так при Штегере редко попадал в состав, Дортмунд нашел результативного вингера, который проявил себя в Бундеслиге. "Шмели" продолжают свою политику собирать лучших молодых талантов из Германии и не только. В прошлом году они пидписали 24-летнего Макса Филиппа из Фрайбурга (парень принял участие в 14 голах и боролся с травмами), теперь нацелились на еще более молодого Мариуса Вольфа.


Правый полузащитник Айнтрахта забил 6 голов и отдал 11 голевых пасов за 33 матча немецкого сезона. За 22-летнего вингера Боруссия готова выложить 5 миллионов евро, информирует WAZ.

Интересно, что вингеров в команде и так хватает: Санчо, Ройс, тот же Филипп, Шюррле, молодой Гомес, лучший американец и, конечно же, экс-динамовец.


Впрочем слухи о возможном, но весьма сомнительном, раннем уходе Ярмоленко (большой вопрос, а на рынке есть кто-то, кто может летом выложить не менее 20 миллионов за Андрея, который много пропустил из-за травмы?) и Пулишича, которого хотят видеть в Манчестере, Лондоне и Ливерпуле, заставляют искать определенные альтернативы. А иногда и сам интерес к новым игрокам провоцирует эти слухи, как в случае с полузащитником сборной Украины.

Всего на летние трансферы Боруссия приготовила довольно скромные 80 миллионов евро, информирует уже Bild. На совещании, которое провели все боссы, ответственные за трансферы (Ватцке, Цорк, Заммер, Кель), и шеф скаутов Маркус Пилава, были согласованы и первые имена потенциальных новичков, и проблемные позиции.

Прежде всего Дортмунд будет искать нападающего, опорного полузащитника и даже 3-х защитников. Последнее связано с тем, что "Вестфаллен" могут вскоре покинуть несколько защитников: Сократис, Шмельцер и Толян. В этом контексте итальянские СМИ информируют, что защитник Ювентуса Штефан Лихтштайнер близок к подписанию с "шмелями" контракта на 2 сезона.


В полузащите Дортмунд ждет принципиальная битва с соседями – Шальке. Клубы поборются за датского полузащитника Вердера Томаса Делани. Цена на 26-летнего хавбека - примерно 20 млн евро, что немного больше, чем предлагает Боруссия. Вердер не очень хочет продавать своего лидера. Шальке видит в Делани замену для Майера и Горецки, покидающих Гельзенкирхен бесплатно.

Кто же новый объект интересов "черно-желтых" в нападении? Довольно неожиданно Боруссия переключилась на Альваро Морату, которого в последнее время отправляли из Челси обратно в Ювентус. Несмотря на то, что Батшуаи на несколько игр заставил фанатов немецкого топ-клуба забыть Обамеянга, руководство дортмундского клуба не планирует подписывать полноценный контракт с бельгийцем, однако твердо намерен приобрести другого форварда лондонцев.

В случае ухода Сократиса в Арсенал трансферный бюджет может вырасти до 100 млн евро, большую часть которого выделят на Морату. Испанец не может занести себе сезон в Челси в актив, поэтому ищет варианты реанимации своей карьеры. Боруссия в похожем состоянии. Сойдутся ли стороны и приведет ли это сенсационное трансферное движение к успешному сотрудничеству?