15 мая 2018 16:41
Болельщики "Ромы" сдержанно реагируют на информацию о Цыганкове

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков может получить предложение от команды, которая выбивала Шахтер и громила Барселону в Лиге чемпионов 2017/18.


Рома проявляет определенный интерес к услугам 20-летнего капитана Динамо – "одного из крупнейших украинских талантов", информирует Calciomercato. Трансферами команды руководит экс-спортивный директор Севильи, который однажды сделал ставку на украинца – Евгения Коноплянку.

Мончи летом 2018-го также подписал за 13,4 млн евро турецкого таланта Ундер, который провел неплохой стартовый сезон в Серии А.

Цыганкову также 20 лет. В текущем сезоне он забил 17 голов и сделал 13 ассистов в 39 матчах за Динамо. Рома все еще не нашла полноценной замены Салаху на правом краю атаки, но мог бы Виктор справиться с этой ролью уже сейчас? Клуб растет, после полуфинала Лиги чемпионов амбиции тоже. Результат нужно выдавать уже и сразу.

Тем более киевский клуб недавно продлил своего флангового полузащитника до 2023-го года, поэтому не отпустит его за скромную сумму и может потребовать даже больше, чем выплатили за Ундера. Рома заработала деньжат в ЛЧ, но имела определенные проблемы с финансвоим фэйр-плей. Склонен ли клуб тратить большие средства на трансферы молодых исполнителей и дальше? Большой вопрос.

Поэтому этот интерес можно просто считать приятным авансом от трансферного гения Мончи на будущее. На рынке Европы стоимость Цыганкова выросла на 100%, но сейчас более вероятно, что римляне соблазнятся на профиль уже готового к повышению игрока – Талиски, который не один сезон феерит в Бешикташе, Ирвинга Лосано, который много забивает и ассистирует в ПСВ, или Доменико Берарди, который несколько застрял в Сассуоло.

Тифози римского клуба сдержанно и даже скептически оценивают потенциальный переход.

"У него есть талант, но ему будет трудно адаптироваться".

"Профиль под Ундера, больше похожий на оттянутого форварда, чем вингера. В свои 20 уже капитан Динамо, надо присмотреться".

"Трудно предсказать ходы Мончи, когда речь идет о молодых игроках. Информация – ерунда".