Dynamomania.com | Мирослав СТУПАР: "Копиевский провалил матч между "Зарей" и "Динамо"
14 мая 2018 12:53
Мирослав СТУПАР: "Копиевский провалил матч между "Зарей" и "Динамо"

Виктору Копиевскому откровенно не удался матч "Заря" - "Динамо". Молодой арбитр допускал ошибки в обе стороны и эти ошибки заставляют говорить о работе судьи в тусклых тонах. Комментирует экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.


- Вынужден констатировать, что Виктор Копиевский провалил матч с участием "Динамо" и "Зари". Некоторые его решения оказались противоположными тем, которые должен был принять арбитр, - говорит Мирослав Иванович.

- На 45 минуты Гордиенко должен был получить вторую желтую карточку. На 15-й минуте он получил свое предупреждение за фол против Беседина, а вот в конце первого тайма арбитр принял очень либеральное решение относительно Гордиенко. Хотя было нарушение против Шапаренко, который проткнул м’яч себе на ход. Очевидная желтая, которую игрок перед собой так и не увидел.

На 60-й минуте Кочергин получил желтую карточку за симуляцию, хотя надо было принять другое решение. Кочергин получил мяч в штрафной площадке, его атаковал Бурда, игрок "Зари" прокинул снаряд правой ногой на выходе со штрафной зоны и в этот момент Бурда ударил соперника по этой ноге. Кочергин упал немного картинно, но против него был фол. Важно, что правая нога Кочергина находилась на линии штрафной зоны, а левая – в ней. К сожалению, Копиевский принял диаметрально противоположное решение от того, какое должен был принять.


На 81-й минуте Беседин в аналогичной ситуации к той, когда Гордиенко врезал Шапаренко, получил желтую карточку. Здесь арбитр принял правильное решение, но почему не было предупреждения в конце первого тайма? Отмечу также, что остался без внимания эпизод, когда Силас умышленно попал мячом в лежащего соперника. Это нарушение правил "честной игры", на которое должен реагировать арбитр, - отметил Мирослав Иванович.

Напомним, что "Динамо" в Запорожье обыграло "Зарю" со счетом 1:0.