Dynamomania.com | Прокуратура проверяет ситуацию с платежом солидарности от "Боруссии" Д за трансфер Ярмоленко
11 мая 2018 17:36
Прокуратура проверяет ситуацию с платежом солидарности от "Боруссии" Д за трансфер Ярмоленко

Прокуратура Черниговской области проверяет ситуацию с переводом платежа солидарности от Боруссии Дортмунд детско-юношеской школе "Юность" в Чернигове, где воспитывался Ярмоленко.


В августе 2017 между футбольными клубами Динамо Киев и Боруссия Дортмуд заключен контракт с международного трансфера футболиста. Цена трансфера составила 25 млн евро.


Согласно регламенту ФИФА 5% суммы контракта направляется на развитие спортивных школ, в которых воспитывался футболист.


Ярмоленко был воспитанником специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу "Юность" в г. Чернигове


В то же время, по причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности в сумме 150 тысяч евро на основании поддельных документов перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая не имеет отношения к воспитанию футболиста.


По данному факту прокуратурой области по результатам изучения материалов о переводе средств, при отсутствии факта их целевого использования, зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Следствие продолжается, указано на официальном сайте прокуратуры Черниговской области.