11 мая 2018 15:17
1
Юрий Вернидуб подал официальное пояснение по поводу сравнения каналов "Футбол 1/2" с Геббельсом

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб подал официальное пояснение в Комитет этики и честной игры по поводу его сравнения политики каналов "Футбол 1/2" с политикой Йозефа Геббельса во время Второй мировой войны.


По словам наставника "Зари", которые приводит официальный сайт клуба, фраза "У Гитлера рупором был Геббельс, сейчас каналы "Футбол 1/2" – рупоры "Шахтера" не может быть непосредственным сравнением между телеканалами и нацистскими преступниками. Также тренер отмечает, что имя Геббельса уже давно нарицательное, а такая аналогия возникла из-за близости 8 и 9 мая.


Кроме того, Вернидуб и клубные юристы считают, что телеканалы "Футбол 1/2" не является официальным вещателем УПЛ, поэтому тренер не обязан давать им флеш-интервью после матча.


Это они объясняют тем, что Премьер-лига еще не ответила на запрос "Зари" о том, кто именно может считаться официальным транслятором турнира. В заявлении также сказано, что телеканалы "Футбол 1/2" и "Украина" принадлежат владельцу "Шахтера" Ринату Ахметову. В связи с этим, они являются информационным ресурсом донецкого клуба. Рассмотрение комитетом поведения Юрия Вернидуба запланировано на 12 мая.

Хоть кто-то наконец-то в суд на этих мразей подал.