9 мая 2018 22:25
130
"Динамо" - "Шахтер" 0:2. Финал Кубка Украины. Киев остается без трофея

"Динамо" - "Шахтер"


"Динамо": 71. Бойко - 94. Кендзера, 44. Кадар, 26. Бурда, 23. Пиварич - 19. Гармаш, 8. Шепелев, 40. Шапаренко, 7. Вербич, 15. Цыганков - 41. Беседин.

Запасные: 72. Рудько, 9. Морозюк, 17. Ротань, 30. Шабанов, 31. Цитаишвили, 46. Алибеков, 70. Мбокани.


"Шахтер": 30. Пятов - 2. Бутко, 44. Ракицкий, 4. Кривцов, 31. Исмаили - 6. Степаненко, 8. Фред, 21. Патрик, 11. Марлос, 7. Тайсон - 19. Феррейра
Запасные: 26. Шевченко, 5. Хочолава, 98. Додо, 9. Дентинью, 74. Коваленко, 12. Веллингтон Нем, 88. Кайоде


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" на "Днепр-Арене" сыграет с "Шахтером" в финале Кубка Украины.

После того, как киевляне сыграли вничью с "Мариуполем" в прошлом туре Премьер-лиги, их шансы тать чемпионами существенно снизились. Но осечка во внутреннем первенстве может послужить дополнительной мотивацией в игре с горняками.


В нынешнем сезоне команда Хацкевича имеет положительную статистику противостояний с "Шахтером". Динамовцы дважды праздновали победу над принципиальным соперником со счетом 1:0 и один раз сыграли вничью 0:0. Горняки же в трех матчах ни разу не смогли распечатать ворота "бело-синих".


Смогут помочь "Динамо" в сегодняшнем матче восстановившиеся после повреждений Гармаш и Буяльский, на днях продливший контракт с киевским клубом. Оба игрока не принимали участие в последнем поединке против мариупольцев.

Что касается "Шахтера", то у горняков потерь нет, кроме Бернарда. Но бразилец травмировался уже давно. Ожидается, что на финальный матч Кубка Украины обе команды выставят свои оптимальные составы.


Отметим, что в случае победы "Динамо" Александр Хацкевич выиграет свой первый трофей как тренер. Будучи игроком киевского клуба, нынешний наставник "бело-синих" побеждал в Кубке Украины четыре раза.

Ориентировочный состав "Динамо":


Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич - Гармаш, Буяльский, Шапаренко, Цыганков, Вербич - Беседин

Ориентировочный состав "Шахтера":

Пятов - Бутко, Ракицкий, Кривцов, Исмаили - Степаненко, Фред, Патрик, Марлос, Тайсон - Феррейра

Главным арбитром встречи назначен Юрий Можаровский.


Транслировать матч будет канал "Футбол 1". За ходом событий в режиме текстовой онлайн-трансляции следите на "Динамомании". Начало в 20:30.

Даже не знаю что заставило тренера выпустить Кадара в старте, но игрок явно нервничал и нужно было его менять ещё в начале игры. Беседин кажется уже прогрессировать не будет, так что лучше подискивать хорошего нападающего и подпускать Русина. Ну и в концовке усилить было некем так что и с лавочкой у нас беда. А про Шепелева я вспомнил что он на поле всего несколько раз за матч, как и Буяльский что в оборонительных действиях слабо, что впереди слабо. А самое слабое звено конечно тренер. Из плюсов могу отметить только Вербича, Кенджеру - тут селекции браво, ну и Бурду - за самоотдачу (честно сказать не верил что он ещё заиграет, рад что ошибся).
Що ж тепер напише шановний Євгеній Гресь? Пам'ятаєте його ейфорію 14 квітня: "Экспертам теперь труба, Хацкевич - тренер, верим..." А про Бойка скільки говорилось, що це досвідчений воротар-дірка, що терміново треба шукати нехай молодого, але надійного, інакше катастрофа, бо воротар - це пів команди. Печалька полягає в тому, що все це повторюється з року в рік і буде так і надалі до заміни керівництва колись великого клубу...
Что чувствовал ,то и произошло...Бойко гоу ту Беш.Не наш воротник.Бущан до травмы был очень хорош.Но только не эта крыса(Миля знает)Жаль болел сегодня на стадике.Много наших было,но увы....Перемен требуют наши сердца...
Суркіс обіцяв зробити висновки в кінці сезона , час настав виконувати обіцяне.Головне , щоб ці висновки були вірними. Сезон провальний. В єврокубках нічого не показали, ігри були «валідольними» , притому що суперники були не екстра класа. Чемпіонство пролетіло , як фанера над Парижем, кубок пролетів так само. Що занести в актив? Дві перемоги над кротами? Для ДК цього замало. Потрібні висновки по тренеру , по деяким гравцям,по селекційній службі. По останній крок зроблено-запрошено Краснікова, побачемо як буде далі. В команді потрібно робити підсилення деяких позицій. Потрібен кризис-тренер,який може працювати з молоддю, який зможе поставити гру команди. Потрібний досвідчений тренер, а не людина,яка тільки робить свої перші кроки. Чомусь закрадається думка, що Хац залишеться й надалі, бо ИМС бачить прогрес і цілком довіряє тренеру і т.д.
Не понял с заменой Вербича. на поле был один из лучших. Циатишвили? Зачем в такой игре на 85 минуте дебют?
Ребята я извиняюсь но все намного проще, как Вы хотите чтоб мы обыгрывали Шахтер Лацио если у нас футболисты уровня Стали и Говерлы. Из футболистов хорошого уровня у нас Вербич, Сидорчук, Шапаренко,Миколенко, Мбо если в форме и с натяжкой в отдельных матча Гонсалес если найдет игру... и по сути все, остальные это ОПОРНИКИ по своей сути. Извините но Циганкову до Ярмолы очень и очень далеко и видно, что это егопотолок, ну нет у парня той техники и скорости и близко. Андрей итак переседел в Динамо. Очень надеюсь на покупку Карраскаля и Шведа с Карпат, уровень их игры просто космос по сравнению с Буей и Гармашем...Очень надеюсь Красников поделает хорошую работу. Минусуйте скок хотите накипело...
Скрыть ответы
Deuckalion, вспомните каким был Ярмоленко в 20. И кто играл вместе с Ярмоленко, когда ему было 20.
А Циганков в свои 20 капитан и лидер команды. Конечно ему тяжело и далеко не всегда получается. Дайте время.
Скрыть ответы
Александр, я как человек который проучился в футбольной школе могу сказать, что сильнее как игрок Циганков уже не будет, это либо дано либо нет, таких как Варди и Кейн единицы, в своей возрасте Ярмола выглядел поярче, да и техника и скорость у него на 3 потолка выше. Циганков виглядит хуже даже Исмаили в плане техники и скорости, а Ярмоленко даже не в форме заставлял того же Исмалил изрядно сосредоточится на обороне...
Скрыть ответы
Deuckalion, тебя футбольной школе экспертом обучали... Ярмоленко в 20 лет был бревно бревном и только упорство и труд сделали из него футболиста...
Deuckalion, А скорости у Ярмоленко как не было, так и нет, бежит только за счёт длины шага. Я думаю у Циганкова скорость выше.
Если в Харькове ШД пытался выходить из обороны через центр (Фред) и Шепелев его закрыл. То сегодня (Фонсека сделал выводы) ШД выходил через фланги (Исмаили, Бутко) после передач Ракицкого и Фред, Марлос, Тайсон включались позже , ближе к штрафной Динамо. А мы не смогли ни накрывать Ракицкого ни закрыть фланги. Ну и в созидании не преуспели. Центр проиграли. Всё -таки Шапаренко-Шепелев пока Фреду, Тайсону Марлосу уступают.
По Кадару - вопрос к Хацкевичу. Бойко как всегда. Мбо не в форме, а Беседин трудяга но не более.
Хоть и больно но все законамерно вратаря нет защиты нет надо что- то суркису решать квалиф лиги чемпионов с этим тренером и таким составом в жизни не пройдем да и в чемпионате за 1 место бороться будет опять не реально
Сезон проигран,и действительно не скажешь что это неожиданность.Будем надеяться на перемены летом кадровые в первую очередь,как и в составе игроков так и тренерском составе.Иначе шансов пройти в ЛЧ-нет совсем.
Скрыть ответы
Viking, я хоть и с оптимизмом всегда смотрю в следующий сезон, но мы так каждый год надеемся на следующий, на хороший трансферы, на хороших тренеров, но как-то все не то
Проблема одна- в команде нет лидера.В игре мандраж.Бойко дырка.Молодежь сегодня тоже труханула,поэтому и результат такой.