1 мая 2018 13:20
4
"Футбол24": Решение КДК по Марлосу и Кайоде будет принято 2 мая, Дентинью избежал наказания

В среду, 2 мая, КДК ФФУ рассмотрит дело игроков Шахтера Марлоса и Кайоде, а Тайсона и Дентиньо – нет, из-за отсутствия оснований для наказания.


Ранее Футбол 24 сообщал о том, что КДК ФФУ должен был принять на рассмотрение дела Марлоса и Кайоде в пятницу, 27 апреля. Впрочем, тогда решение по неизвестным причинам принято не было.

По новой информации, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины должен рассмотреть вопрос в среду, 2 мая, когда и решится судьба игроков Шахтера.

Как стало известно Футбол 24, дела Тайсона и Дентиньо рассмотрены не будут, ведь КДК не увидел в их действиях оснований для наказания.


Напомним, ранее Динамо обратилось в КДК ФФУ с заявлением, в котором просило дисквалифицировать Тайсона и Кайоде на 4-5 матчей за агрессивное поведение.

Тайсон был удален с поля после стычки с Мбокани, а Кайоде ударил Артема Шабанова по голове после остановки игры. По мнению Динамо, поведение Кайоде должно быть квалифицировано как драка на футбольном поле, киевляне просят КДК ФФУ отстранить форварда на 5 матчей. В случае, если КДК ФФУ не найдет оснований для этого, то Динамо просит установить наличие в действиях Кайоде агрессивного поведения и дисквалифицировать на 4 матча.


Что касается Тайсона, то Динамо просило КДК отстранить бразильца на 4 поединка из-за наличия в действиях капитана Шахтера агрессивного поведения.


Марлос и Дентиньо в конце матча с Ворсклой получили желтые карточки, которые позволили им "обнулить" предупреждения. За это бразильцы могли получить дисквалификации не на один, а на 2 матча.


Напомним, что после представления Футбол 24 в адрес ФФУ в октябре 2017 года Федерация футбола Украины внесла изменения в Дисциплинарные правила ФФУ, внеся пункт по примеру УЕФА о наказании умышленного обнуления карточек 2-мя матчами дисквалификации.

Андрей Шахов

Смотрите, в чем хитрость «Шахтаря». «Динамо» в этом письме, о котором идется речь в данной новости, просило о дисквалификации игроков на 4-5 матчей. Именно столько положено за толчок соперника (Мораесу, помните, сколько дали?) по регламенту. Но глава КДК Шумилов взял на себя право единолично рассматривать это дело и вынести вердикт, какой сочтет нужным. У него есть такое право, но только в том случае, если речь идет о дисквалификации на 1-2 матча. То есть он изначально и совершенно сознательно идет на нарушение регламента, рассматривая этот вопрос самостоятельно. А теперь сама фишка. Он может принять любое решение. Допустим, дает каждому из них по 1-2 матча, чтобы очистить к финалу Кубка Украины. «Динамо» не согласно подает протест… Он дает каждому по пять матчей. «Шахтер» не согласен, ведь он не имеет права единолично выносить столь длительную дисквалификацию и тоже подает протест. На подачу протеста дает две недели, на его рассмотрение – месяц. Во-первых, во время рассмотрения протеста, дисквалификация не действует. Во-вторых, завтра второе мая. Месяц на рассмотрение (даже без двух недель на подачу апелляции) – 2 июня. А когда наш чемпионат заканчивается? В общем, вы поняли. Какое бы завтра ни принял решение Шумилов, и Тайсон, и Кайоде играют и в финале Кубка Украины, и в последнем туре.
Скрыть ответы
Sergey, вот как маленькие хитрости превращаются в большие подлости ! (((
Пальчиком им погрозят...
Козли ффушні і кдкушні...Хазяін кинув кістку і ,щоб замилити усім очі просто відіграються на Марлосі...Тварі продажні...