26 апреля 2018 21:26
Marca: Переход Иньесты в Китай на грани срыва, хавбек летом может остаться без команды

Будущее полузащитника и капитана Барселоны Андреса Иньесты остается под большим вопросом.


Как известно, футболист рассчитывал продолжить карьеру в Китае, при этом этот трансфер уже считался чуть ли не решенным делом, а фаворитом в борьбе за Андреса считался Чунцин Лифань.

Ранее появилась информация, что об уходе игрока будет объявлено уже в эту пятницу, однако сегодня Marca сообщила, что пресс-конференция по этому поводу будет отменена.

По информации источника, футболист и китайский клуб еще не согласовали финансовые условия контракта, и поэтому переезд в Китай может и вовсе сорваться.

Андрес хочет зарабатывать в Китае 20 млн евро в год, однако Чунцин Лифань не готово платить такие деньги и поэтому взял некоторую паузу на раздумья. Переговоры будут продолжены позже, однако чем они закончатся неизвестно.

Эта заминка также ставит в неудобное положение и Барселону. Контракт Иньесты с Барсой рассчитан до конца сезона, и клуб уже не рассчитывает на игрока и не собирался предлагать ему новое соглашение.

Также, несмотря на сообщения о том, что Андресом интересуются некоторые клубы MLS, а также ПСЖ и Манчестер Сити, никаких конкретных предложений футболист не получал.

Таким образом, будущее капитана Барселоны на данный момент выглядит неопределенным, и где испанец продолжит карьеру пока что остается неизвестным.