25 апреля 2018 17:37
5
Сборная Украины разучилась побеждать и забивать в Киеве

Матчи Лиги наций УЕФА сборная Украины проведет во Львове и Харькове, где победы нашей национальной команде даются легче, чем в Киеве.


Во Львове сборная Украины примет команду Словакии (9 сентября, Арена Львов), а в Харькове — команду Чехии (16 октября, Металлист). Такое решение принял Исполком ФФУ на вчерашнем заседании.


Причем львовский поединок должен пройти при закрытых трибунах для болельщиков — это наказание было вынесено еще в ноябре 2015 года.


Напомним, что во Львове сборная Украины провела 15 матчей и ни разу не проиграла (13 побед, 2 ничьих). А в Харькове — 7 матчей (4 победы, 1 ничья, 2 поражения).


А вот в Киеве статистика не такая хорошая. Особенно недавняя. Из пяти последних матчей в столице национальная команда выиграла только один — спарринг с Уэльсом. И забила всего два мяча за 450 минут. Правда, и уровень большинства соперников, которых ФФУ принимает в Киеве, довольно высок.


Но стоит отметить и еще один момент. В Киеве ходят не столько на нашу сборную, сколько на соперников. Это видно по колебаниям посещаемости матчей. Во Львове и Харькове стабильности в плане уважения к своей команде больше.


Зачем играть во Львове,если стадион закрыт для болельщиков?
Проиграли в Киеве Хорватии и Испании - самым сильным среди всех соперников. Возможно здесь вопрос не в Киеве ?
В Киеве в среднем на матч около 40 тыс., в Харькове около 30 тыс. и во Львове около 26 тыс. - что не так ??? ТМ с Литвой, это все равно, что смотреть Матч сборной Украины со сборной Киевской области, радости мало !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, да, но во Львове и на Люксембург пришли более 21000 человек. В статье правильно замечено, что во Львове, Харькове ходят за нашу сборную болеть, а в Киеве—на статусных соперников посмотреть.
Всё пройдёт. И это тоже пройдёт. Сдрыснет та мразота, которая засела в Доме Футбола и будет сборная опять играть и ЗАБИВАТЬ в Киеве.