23 апреля 2018 20:49
Егише МЕЛИКЯН: "У Костова - черный пояс по интригам"

24-го сентября 2017 года Егише Меликян подал в отставку с поста главного тренера каменской «Стали», а спустя четыре дня было официально объявлено о назначении Николая Костова. Экс-наставник «Стали» Меликян высказал мнение о работе нынешнего главного тренера каменского клуба.


— Николай Костов заявил, что его приход в клуб - это Ваша идея, мол, Вы хотели, чтобы вместе развивать «Сталь». Так ли это?

— Я очень хорошо знаю уровень его работы, как тренера и могу оценить свой уровень. Если я бы хотел его пригласить, то, максимум, на должность своего ассистента. Но ни в коем случае, чтобы отдать ему пост главного и стать его помощником. Почему я этого не сделал? Дело в том, что у меня на тот момент уже был очень хороший ассистент - Кирилл Нестеренко и я не нуждался в другом помощнике. Если Костов так уважает мое мнение и, приняв его во внимание, приехал в «Сталь», считая, что это моя идея, почему за полгода, которые он живет в Буче, где, собственно, я тоже живу, он ни разу не изъявил желания встретиться со мной. Я знаю почему – потому что ему стыдно.

— Почему ему должно быть стыдно?

— Я не хочу детализировать, но скажу главное, на мой взгляд: если он так старался попасть на должность главного тренера, почему он до сих пор стесняется увидеться со мной? До его назначения на должность у нас были дружеские отношения и если бы он был честен в своих действиях, то хотел бы увидеться со мной.

— Николай Костов работал во многих клубах и, увольняясь, зачастую говорил, что причиной его ухода являлись интриги между футболистами или в руководстве клубов, где он работал. Вы, судя по всему, хорошо знаете Костова, который возглавлял более 10 разных клубов. Его интервью об интригах, которые постоянно плетутся вокруг него, наталкивают на мысль: разве может быть такое совпадение?

— Мое мнение, Костов – обладатель черного пояса по интригам. Больше нету желания еще что-то добавлять

— Как вы оцениваете работу Костова после Вашего ухода?
— С моей стороны будет некорректно оценивать его работу, но скажу одно – его условия работы намного лучше тех, которые были у меня, когда у клуба не было возможности усиления состава легионерами или опытными футболистами и мне не дали возможности провести подготовительный сбор. У него же все эти условия и время для подготовки к чемпионату были - контрольные игры, подбор игроков, полноценная подготовка к чемпионату. А для достижения результата - это очень важный фактор.