23 апреля 2018 11:18
"Нельзя сыграть более надменно". Тедеско раскритиковал игроков "Шальке" после матча с "Кельном"

Накануне матча с Кельном главный тренер Шальке Доменико Тедеско акцентировал внимание на необходимости реабилитироваться за вылет из Кубка Германии (проиграли Айнтрахту) и удержать за собой второе место в Бундеслиге.

У команды была отличная возможность, чтобы укрепить свое турнирное положение - требовалось обыграть на выезде идущий на вылет Кельн. Бело-синие хорошо вошли в игру и установили тотальный контроль над полем. Благодаря стараниям, в том числе, и Евгения Коноплянки (гол +пас) команда быстро повела в счете в два гола - правда, ненадолго: Битенкур сразу же отыграл один пропущенный мяч, воспользовавшись ошибкой защитников Шальке.


Однако очевидным был факт небрежного отношения футболистов Шальке к моментам в атаке. Один лишь Коноплянка мог оформлять хет-трик, причем в одном из эпизодов украинец сыграл слишком надменно, решив завершить выход один-на-один с голкипером попыткой его перебросить. В итоге Кельн сумел мобилизоваться на второй тайм и сравнял счет, отобрав у Шальке два очка.

После матча наставник Кобальтовых Доменико Тедеско не скрывал своего недовольствия игрой команды.

"Нельзя сыграть более надменно. В перерыве мы поговорили о необходимости более бережно относиться к своим моментам в атаке, поскольку у нас были очевидные проблемы с "последним" ударом.


Мы очень хорошо провели первый тайм и только за это время создали больше моментов, чем создаем в среднем за игру. Это было невероятно! Конечно, я считаю, нас лишили пенальти (фол на Эмболо, 16-я минута - ред.), но у нас все равно была не одна возможность, чтобы сделать счет 3:0 или 4:0 сразу после того, как удалось забить первые два мяча. Все просто.


Лига чемпионов? Мы не можем говорить о Лиге чемпионов, потому что сейчас есть команды, которые проявляют больше желания играть в футбол уровня Лиги чемпионов. Если мы не можем выиграть матч, имея преимущество в два мяча, то как мы можем говорить о Лиге чемпионов?", - приводит слова Тедеско Kicker.

Напомним, по итогам 31-го тура чемпионата Германии Шальке занимает в турнирной таблице второе место, опережая дортмундскую Боруссию, которая на выходных уверенно разобралась с Байером (4:0), на два очка. В оставшихся трех турах Кобальтовых ждут встречи менхенгладбахской Боруссией, Аугсбургом и Айнтрахтом.