Dynamomania.com | Эдуард СОБОЛЬ: "В детстве от родителей получил сказочный подарок"
20 апреля 2018 22:42
Эдуард СОБОЛЬ: "В детстве от родителей получил сказочный подарок"

Сегодня защитник пражской Славии и сборной Украины Эдуард Соболь отмечает день рождения


Стабильная игровая практика, команда, претендующая на завоевание чемпионского титула, — что еще нужно футболисту? Так свой 23-й день рождения встретил защитник чешской Славии и национальной сборной Украины Эдуард СОБОЛЬ, которому корреспондент КОМАНДЫ1 дозвонился сегодня вечером. Естественно, что первым наш сайт поздравил именинника.


— Спасибо за теплые слова, — сказал Эдуард.



«Моим мячом мы долго во дворе играли…»



Сегодня к тебе дозвониться было проблематично.

— В такой день хотелось бы выходной, но никуда не денешься. На самом деле забот хватало. Они хоть и приятные, но времени было очень мало. Приехали родители, потом состоялась тренировка, а сейчас с девушкой папой и мамой пойдем ужинать.


— Партнеры по команде, как поздравили?

— В принципе, все как и у нас. Команда собралась, я получил в свой адрес аплодисменты, и началась работа.


— Каждому имениннику я всегда задаю вопрос о первом футбольном подарке.

— У меня это был футбольный мяч. Не помню, в каком возрасте мне родители его подарили, но это был сказочный презент. Мы ведь во дворе играли на асфальте, гальке. Обычные мячи не выдерживали, быстро протирались. А моим кожаным мячом мы играли долго (улыбается).



«Сократили отставание от лидера с 14-ти до пяти очков…»



— Это, наверное, был и самый запоминающийся подарок?

— В каждом возрасте свои приоритеты. В детстве, это, конечно, мяч или бутсы. А сейчас для меня главное, чтобы мои близкие люди всегда были рядом, особенно в день рождения.


— Напоследок не могу не спросить о чемпионской гонке?

— Она становится все интереснее. Мне трудно сказать, возможно, у Виктории наступил некий спад, но Славии удалось сократить отставание от конкурента с 14-ти до пяти очков, и впереди еще шесть туров и очное домашнее противостояние с Викторией. Так что мы исполнены оптимизма, и сделаем все, чтобы настигнуть соперника.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК