17 апреля 2018 15:30
Сергей НАГОРНЯК: "Я давно не помню такого "Шахтера"

Экс-игрок «Шахтера», «Днепра» и сборной Украины Сергей Нагорняк в комментарии для Terrikon.com поделился своим мнением о предстоящем главном матче тура между «Шахтером» и «Ворсклой».


- Если смотреть на турнирную таблицу, матч действительно центральный. Играют первая и третья команды. Одни выиграли в последнем матче, а вторые - проиграли. Одни борются за третье место, другие - ведут борьбу за чемпионство. Для «Ворсклы» сейчас каждое набранное очко важно, ведь они - фавориты в борьбе за третье место. «Шахтеру», естественно, нужно побеждать - любая осечка может стать фатальной.


- «Динамо» показало отличную игру в обороне в матче с «Шахтером». «Ворскла» способна сыграть так же?
- «Ворскла» способна, но есть разница в уровне футболистов. Я вам скажу, что в играх против сильных соперников ее видно. Посмотрите на отрыв в таблице – «Динамо» уровнем повыше, чем «Ворскла». Никто же не ожидал, что «Ворскла» так во втором тайме разберется с «Зарей». Игра была за шесть очков, полтавчане давно не демонстрировали такой игры. Обычно у них очень большие проблемы с содержанием. А вот с «Зарей» они здорово себя показали. То же самое может быть и с «Шахтером», тем более, что горняки неубедительно выглядели в матче против «Динамо». Я давно не помню такого «Шахтера».


- В матчах с «Вересом» и «Динамо» показалось, что у «Шахтера» игровой спад. Команда найдет свой внутренний катализатор до матча с «Ворсклой»?
- Команда должна морально восстановиться к матчу с «Ворсклой». На прошлой неделе одни команды психологически были не готовы. Это как «Реал» с «Ювентусом», «Барселона» с «Ромой»... Вот и «Шахтер» оказался к игре с «Динамо» не готов в психологическом плане. «Динамо» выиграло в первую очередь в психологическом плане. «Шахтер» не был готов к такому развитию событий. Настроиться во время игры практически невозможно.


- Учитывая обострившуюся интригу и разницу между «Шахтером» и «Динамо» лишь в три очка, может ли «Динамо» дополнительно мотивировать Ворсклу финансовым фактором?

- Не знаю, такой информации у меня нет. Нужно спросить у руководства «Динамо».


- Контратаки «Ворсклы» в лице Ребенка и Коломойца могут быть главным оружием команды против «Шахтера»?
- У «Ворсклы» главный козырь - командная игра. Сложно от кого-то ожидать подвигов, ведь сейчас у них нет ярко выраженного бомбардира. Если они победили «Зарю» командно, за счет стандартных положений... Да, ребята собраны опытные, молодежи нет. У всех зрелый футбольный возраст. Коломоец сейчас мало забивает, как для нападающего. Хотя, он отдал шикарную передачу на Сергийчука, что аж душа порадовалась. Понятно, что акцент будет на Коломойце, хотя впереди может выйти и тот же Сергийчук, более быстрый футболист. Это уже тренер будет решать.


- Феррейра и Тайсон не сыграют в этом матче. Насколько это весомая потеря сейчас для «Шахтера»?
- Это ключевые фигуры, в виду того, что на сегодняшний день у «Шахтера» альтернативы Факундо фактически нет. Никто не играет на его месте - Бланко Лещук и Фомин вообще не появляются. Скорее всего, выйдет Кайоде. Понятно, что игровой практики у него почти нет, но есть желание. Тайсона легче заменить - есть Дентиньо и другие бразильцы. К сожалению, ему в игре с «Динамо» не дали себя проявить, плюс имели место лишние эмоции.


Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com