17 апреля 2018 12:06
Фалькао - сколько ему лет на самом деле? Неожиданное открытие зарубежного издания

Звезда Монако и сборной Колумбии Радамель Фалькао, вероятно, все-таки старше своего возраста по документам. Издание Old school panini опубликовало интересные результаты своеобразного расследования.


Несколько лет назад активно распространялась информация, что звезда сборной Колумбии и Манчестер Юнайтед (на то время) Радамель Фалькао скрывает свой истинный возраст. Тогда в сеть даже попали копии школьных документов колумбийца, которые свидетельствовали о том, что форвард самом деле старше своего возраста на 2 года.


Позже эта информация была опровергнута. Фалькао даже вынужден был выкладывать фото своих документов о рождении, чтобы прекратить спекуляции. Однако, как оказалось, не все так однозначно.


Отец нападающего Радамель Гарсия тоже был футболистом и любил брать с собой сына на матчи. В 1988 году он играл в одной команде с отцом Хамеса Родригеса.



Уже в следующем году их пути разошлись – Фалькао-старший перешел в Букамарангу, а старший Родригес – в Депортиво Кали.



Однако в сети есть еще одно интересное фото. На нем видно, что перед одним из матчей родители Фалькао и Хамеса еще выступают за одну команду и стоят рядом друг с другом. То есть фото датировано приблизительно 1988 годом. Фотография размещена на популярном ресурсе oldschoolpanini.


На ней перед отцом Фалькао стоит мальчик, похожий на Радамеля. Однако, учитывая, что согласно документам, будущему форварду в то время должно было быть около двух лет, возникают сомнения – а действительно ли Фалькао родился в 1986 году? Ведь он ростом практически по пояс своему отцу.



И если на фото действительно Радамель Фалькао, то, возможно, слухи о недостоверном возрасте колумбийца все же имеют под собой основания?


К слову, в прошлом году Фалькао признался в налоговом мошенничестве в Испании. А осенью 2017 года форварда обвинили в попытке организовать договорной матч Перу – Колумбия, который оставил сборную Чили без ЧМ-2018.