17 апреля 2018 11:25
1
За кого болел Харьков?

«Шахтер» задолго до игры с «Динамо» начал баннерную войну в печально известном мариупольском стиле - хотя, что же там мариупольского?


На улицах первой столицы, подчеркиваю, не Украины, а советской Украины, появились баннеры с изображением бывших игроков «Металлиста» Марлоса и Тайсона с лозунгом «Харьков - против «Динамо».


Безусловно, там у «Шахтера» болельщиков больше (точнее, ненавистников «Динамо»). И исторически так сложилось, и много беженцев из Донецка в Харькове. Динамовские ультрас, обладающие куда меньшими пиар-возможностями, ответили баннером в сети «Харьков против Рината», вспомнили о демонстрациях болельщиков против оранжево-черной экспансии в их родной город. Ну и харьковчане не остались в стороне, напомнив о том, что Харьков вообще-то не против, а за. За «Металлист».

Пока с приставкой «1925», хотя не факт, что здорово смотрящийся во второй лиге клуб сможет столь же уверенно шагать по турнирным ступеням и дальше.

Кстати, бывший владелец еще того «Металлиста», отжатого у него в пользу младоолигарха Сергея Курченко, Александр Ярославский скептически относится к перспективам клуба, созданного после краха старого «Металлиста». Перед матчем «Шахтер» - «Динамо» он подчеркивал:

Я всегда говорил, говорю и говорить буду: мечтаю, чтобы «Металлист» вернулся в Харьков. Именно настоящий «Металлист», о котором мы знаем - клуб с 90-летней историей. Не «металлистические» суррогаты, а именно наш «Металлист».


Стадион уже вернулся в Харьков, сто процентов передали в областную государственную администрацию. Важно, что сегодня на эти процессы можно влиять. Нам осталось вернуть бренд. Надеюсь, мы его вернем…


Возможно, как раз об этом Ярославский и говорил до и после матча с председателем ХОГА Юлией Светличной, рядом с которой сидел в VIP-ложе ОСК «Металлист» 14 апреля…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Все-таки, что бы ни говорили о Ярославском, но футбол он любит и его желание вернуть Харькову именно Металлист, а не его суррогат- 1925, говорит о его принципиальном отличии от Бени, который зажал должок и из-за этого кинул под танк один из лучших клубов страны, подменив его суррогатом Днепр-1 и зиц-председателем Березой !