16 апреля 2018 20:03
2
Михаил СМОЛОВОЙ: "Страдать за эмоциональную неуравновешенность должен не только один Гармаш"

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook поделился мнением относительно судейства в матче "Шахтер" - "Динамо".


"Сейчас немного поговорим за арбитраж и наказания пост-фактум.


Думаю, мало кто забыл бездумный подкат Болбата под Кендзеру. Как итог: легкий испуг 99,99% правильных болел "Динамо" за здоровье поляка и 0 (ноль) санкций к Болбату...


Я понимаю, что у него там кто-то в семье родился, но никакого должного наказания он не понес ни во время игры, ни после...


Крайним оказался... кто бы вы думали... Гармаш.


Труханов - отсудил практически идеально в контексте прошлых игр 10-20...


Не без косяков. Например, за схваченный без свистка мяч - даже я признаю - Гармаш обязан был получить ЖК в первом тайме. Тут и спору нет. Хотя недавно Мане в матче АПЛ мог за схожее получать вторую ЖК, но не получил, арбитр оказался милосерден.


Возможно, это такая европейская тенденция судейской доброты.


Исключающая только "Ювентус" и Буффона.


Отмашку Патрика Труханов должен был видеть. Находился рядом. В динамике было похоже, что отмашка произошла после фиксации фола у Виталия на Патрике.


Лично я не уверен, что такие явные проявления "не спортивного поведения", даже "агрессии" - стоит игнорировать, если игра уже остановлена свистком!


Тайсон еще более явно ответил на грубость Мбокани, и Труханов наказал бразильца!


Почему здесь игнор?


По Кайоде все менее однозначно. Труханов эпизод не видел с большой долей вероятности. Он только-только записывал себе отметки ЖК и КК, упомянутого выше эпизода.


Плюс находился очень далеко от места событий. Можно ли говорить, что Труханов НЕ МОГ физически дать должную трактовку эпизоду? Думаю, это будет справедливо...


В таком случае, КДК уже пост-фактум следует рассмотреть данный эпизод. Рука Шабанова имела контакт с туловищем нигерийца, но ничего подобного тому, что совершил Кайоде Артём не делал и в помине. Говорить о провокации оснований нет.


Пора наводить порядок в нашем футболе. Страдать за эмоциональную неуравновешенность должен не только один Гармаш.
ФФУ и УПЛ обязаны создать механизм для должной реакции на такие моменты. И этот "механизм" должен иметь возможность выносить наказания после игры, если арбитр не смог надлежащим образом трактовать какой-то из моментов.


VAR нам не светит пока, а новый сезон будет более ровным за счет ослабления "Шахтёра". В нём может быть всякое. И подготовиться следует заранее!".

По Кайоде: Его удар-отмашку видела вся страна, кроме трех судей. На поле не только главный рефери, но и боковые... Вопрос: Чем занимались боковые арбитры ??
По европейской тенденции даже не хочу обсуждать. Это диагноз Коллины..
Насчет того, что пора наводить порядок в нашем футболе имею сомнения, так как единогласно голосующие члены никогда ничего не решают.. Посмотрите на эти хари !!!
Про проступок Кайодэ все сми молчат, как будто и не было его. Вчера в Профутболе "правдоборец" Цыганык даже не упомянул про удар Кайоде по шее Шабанова. А комментируя игру в студии многократно повторял про нервозность Гармаша. :(