14 апреля 2018 22:16
1
Виктор ЦЫГАНКОВ: "Теперь все зависит от нас"

Футболист киевского «Динамо» Виктор Цыганков прокомментировал победу над донецким «Шахтером» в матче 27-го тура чемпионата Украины, который состоялся в Харькове на ОСК «Металлист», со счетом 0:1.


- Поздравляем наших болельщиков, мы сократили расстояние от «Шахтера» в турнирной таблице. Теперь все зависит от нас. Конечно, такие матчи приятно выигрывать, это был принципиальный поединок. Так что мы довольны.


- Много обсуждали тактику, как будут играть «Динамо», «Шахтер». Как вы сегодня должны были играть и сыграли?

- Во-первых, была самоотдача всей команды. Мы договорились, что выйдем и отдадим все силы - так и получилось. Думаю, что мы заслуженно победили.


- Насколько сложно было играть против Исмаили? Он навязывал борьбу, много с ним толкались...

- В таких играх всегда самоотдача - на первом месте. Конечно, она у нас забирает много сил, но мы для этого в принципе и играем.


- Вы сознательно отдали центр поля и больше играли через фланги?

- Бразильцы здорово взаимодействуют между собой, поэтому больше играли компактно в середине.


- Очень опасные были подачи, от Вас две. Партнеры то в перекладину попадали, то немного мимо пробивали. Также на этом делали акцент?

- В принципе угловые, штрафные - наш козырь, я считаю. Мы много забили с них. Почему бы и дальше не использовать свои сильные стороны?


- Сейчас Вас очень хвалят, в принципе заслуженно. Набрались уверенности?

- Конечно, уже более уверен в своих силах. Но для меня самое главное - чтобы наша команда побеждала. Я и каждый футболист, который выходит на поле, делаем все для этого.


Сегодня у нас была самая важная игра, мы в ней победили. Теперь можно сказать, что каждая игра - как финал. Все от нас зависит.


- «Шахтер» сегодня удивил? Они в принципе играли в своем стиле, никаких сюрпризов не готовили. Говорили, что сюрпризы должны готовить вы...

- В принципе да, мы знаем их сильные стороны, и разбирали. Каждый наш футболист знает, чем силен «Шахтер». У нас была самоотдача, моменты, и мы забили.

У Динамо є одна велика біда - самозаспокоєння і почивання на лаврах. Хлопці, ви зіграли непогано, але з багатьма промахами. Так що працювати потрібно вдвоє більше, щоб вигризти ці п'ять матчів, які залишились (плюс два на Кубок). Особливо важливий останній матч. Радіти рано.