13 апреля 2018 10:00
5
Артем ФРАНКОВ: "В матче "Шахтер" - "Динамо" очень любопытно было бы посмотреть на противостояние земляков из 6-тысячного пгт"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков отыскал еще одну интересную деталь, касающуюся центрального матча 27-го тура УПЛ «Шахтер» — «Динамо».


«Очень любопытно было бы посмотреть на противостояние земляков — опорного полузащитника Тараса Степаненко, он как раз выздоровел после травмы, и атакующего полузащитника Николая Шапаренко. Дело не только в игровой важности предполагаемой дуэли, но и в ее географической принципиальности — оба игрока происходят из райцентра Великая Новосёлка, он же Большой Янисоль, Донецкая область!

Согласитесь, куда проще встретиться в матче Премьер-лиги двум донецким, двум львовским или двум киевским футболистам, чем двум представителям 6­тысячного пгт, который к тому же исторически греческий, его образовали переселенные при Екатерине из Крыма эллины... В 30-­е годы прошлого века в Янисоли еще изучали в школах греческий язык», — написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

Поединок «Шахтер» — «Динамо» состоится в субботу, 14 апреля, в Харькове. Начало в 17:00.
прям греческое дерби
Франков в своем "репертуаре" - заумное и не понятно, что :) А то, что Шапаренко не будет в этой игре - это мало кого волнует... :)
Скрыть ответы
FCDKFan, тем более)
FCDKFan, тому Франков и сказав: "любопытно БЫЛО БЫ посмотреть", то ж Ваша критика в даному випадку безпыдставна ))
Абы писать что нибудь, Тарас может там и родился, но вырос в Запорожье! В чём тут принципиалтность