12 апреля 2018 19:39
3
Кабмин передал стадион "Металлист" под управление Харьковской ОГА

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение о передаче ранее конфискованных судом имущественных комплексов и корпоративных прав ПАО "Футбольный клуб "Металлист" под управление Харьковской областной государственной администрации (ОГА).


"Харьковская госадминистрация будет вынуждена качественно управлять этим процессом, учитывая мнение болельщиков… Речь идет о передаче в сферу управления Харьковской ОГА стадиона ФК "Металлист", который был фактически украден у государства, и сейчас усилиями Генеральной прокуратуры и лично генпрокурора Юрия Луценко возвращен в собственность государства", - отметил на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Согласно пояснительной записке к правительственному документу, решение о возвращении имущества в собственность государства принял Сосновский районный суд г.Черкассы 4 октября 2017 года. Имущество включает движимое и недвижимое имущество, земельный участок, товарные знаки, конфискованные в ПАО "ФК "Металлист" и ООО "Металлист Холдинг".


В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что речь идет о передаче Харьковской ОГА имущества на сумму $65 млн.


"Как и обещал: спецконфискация имущества преступной организации Януковича продолжается... Сегодня Кабмин принял решение о передаче Харьковской облгосадминистрации конфискованного у ООО "Металлист ФК", ООО "Металлист–Арена" имущества общей стоимостью 65 млн долл.", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке.

Я не удивлюсь, если летом ХОГА объявит, что не хватает средств на обслуживание стадиона и выставит его на аукцион, единственным участником которого станет одна очень неизвестная фирма... (
Скрыть ответы
Ваня Иванов, всё просто как 2+2.
Металл подведут к премьер-лиге и вход пойдет Ярославский. Думаю даже с 1-й лиги Ярославский будет уже вливать бабосики
Скрыть ответы
tucha, Твоими словами да мед пить. Было бы неплохо.