Dynamomania.com | Александр ЧУБАРОВ: "Сабо – гуцул. И плохой человек"
10 апреля 2018 11:33
3
Александр ЧУБАРОВ: "Сабо – гуцул. И плохой человек"

Экс-администратор "Динамо" Александр Чубаров поделился личными впечатлениями от бывших наставников киевского клуба.

- Кто был самым сильным тренером "Динамо" после смерти Лобановского?


– Было много хороших тренеров, но им не хватало концовки. Например, Анатолий Демьяненко выиграл чемпионство, Кубок, Суперкубок. Должен был закрепиться. Но проиграл в Лиге чемпионов "Роме", и терпения президенту не хватило.

Он убрал Демьяненко и, по-моему, сделал ошибку, поставив Йожефа Сабо. Хотя не так давно до этого команда говорила, что если будет тренировать Сабо, то футболисты откажутся играть. Сабо собрал футболистов, мягко переговорил, выиграли одну игру. Нужно было продолжить в том же духе. Но он гуцул. И плохой человек.

- Почему плохой?


– Его футболисты не любили. Даже за то, как он себя вел по отношению к ним. Во время игры постоянно кричал.


Сыграли вничью, и он разбирает матч: "А все получается почему, потому что не выполнили мои указания! Например, тебе, Андрей (Несмачный – прим.), я сказал быть пошире на бровке". Андрей ответил: "Не хочу пошире, потому что пробегаю возле вас, а вы кричите: "Андрюшенька, Андрюша, внимательно, #б твою мать". Я не хочу, чтобы так говорили ко мне и потому ушел в средину поля".


- Приход русских тренеров – позитив для "Динамо"?


– Семин – это позитив, Газзаев – наоборот. Валерий Георгиевич чересчур уверенный в себе. Самое страшное, что он невоспитанный человек: постоянно говорил футболистам, что его хотели сплавить и якобы видел их насквозь. Газзаев выиграл Кубок УЕФА с ЦСКА и считал себя великим. Хотя после киевского "Динамо" он нигде ничего не добился, и это показатель.


Семин – порядочный человек. Отношение к футболистам у него было хорошее, я бы даже сказал – очень близкое. Когда он во второй раз в Киев вернулся, в команде многое изменилось. Ему не хватило времени, чтобы вновь дать результат. Сейчас "Локомотив" на первом месте в России. Это показатель класса.

Одним словом - румын. ))
Всю жизнь был венгром, а на старости лет оказался гуцулом)))
Важко у явити, що в голові людини, яка називає Сабо гуцулом.