Dynamomania.com | Александр ЧУБАРОВ: "Блохин резко обрезал Милевского, а Леоненко считал себя лучшим в "Динамо"
10 апреля 2018 11:03
3
Александр ЧУБАРОВ: "Блохин резко обрезал Милевского, а Леоненко считал себя лучшим в "Динамо"

Экс-администратор Динамо Александр Чубаров рассказал об Артеме Милевском, Викторе Леоненко и взаимоотношениях Игоря Суркиса с Валерием Лобановским.


- Кто-то сачковал?


– Леоненко. Он очень самолюбив и считал себя лучшим в команде. А Васильевич его со сборов отправил. Для чего Леоненко, если были Шевченко и Ребров?


- Кто в «Динамо» раскрылся не до конца?


– Милевский. Блохин его резко обрезал, а нужно было дать еще один шанс. Блохин сделал из себя великого, но не всегда игроки могут добиться результата в тренерстве. Он всегда судил ситуации по себе футболисту.


Блохин должен был добиться большего в тренерстве, но ему не хватило гибкости.


- Как нынешний президент «Динамо» Игорь Суркис оказался на тренерском мостике возле Лобановского?


– Интересно ведь видеть, как Лобановский реагирует на игру. В Москве на Кубке Содружества Игорь Михайлович говорит мне: «Федорович, а можно я сяду на скамейке с вами?» Я ответил, что нужно спросить у Лобановского, ведь он щепетильный в этом отношении. Переспросил Васильевича, он: «Федорович, не выдумывай, возьми стульчик, пусть сядет рядом. На скамейку не нужно».


Игорь слышал и сел рядом. Мы выиграли у Минска 3-1, и после игры Игорь подходит: «Васильевич, я экзамен сдал? Сидел рядом и победили». А тот отвечает: «Вы понимаете, это не экзамен, а зачет. Следующая игра со «Спартаком» – это будет экзамен». «Спартак» мы хлопнули – в первом тайме Игорь снова сидел на стульчике, а на второй пересел на скамейку.

Игорь – фанат клуба. У него в кабинете тумбочка метров 8-9 от стола, он постоянно попадал в нее мячом. Затем начал сидя жонглировать. Когда у нас тренером был Леонид Буряк, он предложил сыграть, кто больше набьет. Буряк набил 125 раз и говорит:«Не нужно Игорь Михайлович!» А Игорь взял и набил 126 раз. Потом пацанов подбивал с ним сыграть, но они отказывались. Азартный человек. Какой бы матч не был, он спорит на результат.


- С Лобановским мог спорить?


– Васильевич, скорее, был абсолютным авторитетом. Однажды перед матчем Григорий и Игорь приехали на базу, а мы за столом с Лобановским. Игорь на эмоциях: «Валерий Васильевич, вы же в полузащите справа Иванова поставите? У меня спор с Гришей». Лобановский спокойно ответил: «Ты знаешь, Игорь, у меня тоже такое мнение». Игорь успел обрадоваться и давай что-то Григорию рассказывать. Лобановский взял паузу и говорит: «У меня такое же мнение... Но я с ним не согласен».


Роман Бебех

адмнины, перепечатайте уже всю вьюху сразу, или вам клики надо набрать?
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/uwaga_bebekh/1609614.html
«У меня такое же мнение... Но я с ним не согласен» - изящно осадил)
Чем в тумбочку мячом попадать и жонглировать, лучше бы менеджмент толковый нанял.