10 апреля 2018 10:40
1
Александр ЧУБАРОВ: "Белькевич говорил Шацких: "Узбек, я тебя прошу, не дергайся туда-сюда. Стань во вратарской, я тебе в голову попаду – и выиграем"

Экс-администратор Динамо Александр Чубаров рассказал о Хацкевиче, как тренере и футболисте, и феномене Белькевича.


- Как вы приняли новость о назначении Хацкевича главным тренером "Динамо"?


– Не все в клубе были согласны с назначением Хацкевича. Я сначала также считал, что Хацкевич завалил работу в "Динамо-2", с чего вдруг его? Но как показало время, президент принял правильное решение. Считаю, что сейчас хорошая тренерская связка Лужный – Хацкевич. Александр – дипломатичный, Лужный – жесткий, более откровенный.


- Каким Хацкевич-футболист был в коллективе?


– Отличный парень. В коллективе его любили. Иногда мог нарушить режим – его Лобановский сразу в "Динамо-2" отправлял. Разговор был короткий, и Саша собирался с вещами в другой корпус.


На поле неуступчивый. Помню, в матче с "Дуклой" его исподтишка ударили. Он с кулака в лобешник как дал. И его удалили.


- Белькевич – другой?


– Валик был футболистом от Бога. Он говорил Максу Шацких: "Узбек, я тебя прошу, не дергайся туда-сюда. Стань во вратарской, я тебе в голову попаду – и выиграем".


Белькевич реально сделал передачу прямо в лоб, и Макс забил. Они очень хорошо друг друга понимали. Шацких – заводной, он кому-то другому подобные слова бы не простил. Но Валику было позволено. Дмитрулин любил покрикивать, так Валик ему говорил: "Не нужно рассказывать! Дай пас, выведи один в один, и все будет хорошо". Белькевич был очень культурным. У него ведь мама работала в институте.


Роман Бебех

адмнины, перепечатайте уже всю вьюху сразу, или вам клики надо набрать?
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/uwaga_bebekh/1609614.html