6 апреля 2018 09:47
5
Ветер вокруг Ярмоленко. Андрей не станет жертвой летней чистки в "Боруссии" Д

Украинский полузащитник дортмундского клуба вернулся после травмы к тренировкам в общей группе.


Официальная страница дортмундской Боруссии в одной из социальных сетей поприветствовала возвращение полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко к тренировкам в общей группе. «Рады видеть вас на поле, Андрей Ярмоленко! Продолжайте занятия и быстрее восстанавливайтесь», — написано в комментарии к фото.


Ждем Андрея на поле через 10 дней?


Напомним, что украинский атакующий хавбек Шмелей находится вне игры с конца января и только неделю назад начал тренировки по индивидуальной программе. Впрочем, если верить словам наставника БД Петера Штегера, участие Андрея в ближайшем домашнем матче команды против Штутгарта (8 апреля) исключено. Надеемся, Ярмоленко получит свой шанс через десять дней (15 апреля), когда в Гельзенкирхене грянет рурской дерби с Шальке Евгения Коноплянки.


Кадровая чистка и новая метла


Впрочем, последние несколько дней по просторам всемирной паутины гуляет информация, что летом руководство дортмундской Боруссии планирует устроить серьезную кадровую чистку среди футболистов. Уже точно известно, что в клуб приходят два новых управленца — Маттиас Заммер и Себастьян Кель. Оба, в свое время, выступали в составе команды, оба слывут сторонниками радикальных мер, и немецкая пресса быстренько состряпала список парней, которым вскоре будет указано на дверь.


Есть в нем и имя Ярмоленко. Правда, по нашей информации, возможная революция не должна коснуться украинца. Во всяком случае, кроме домыслов, никаких реальных предпосылок к летнему уходу Андрея из команды нет. Да, судя по всему, нынешний наставник Боруссии Петер Штегер не останется у руля на следующий сезон. Похоже, заменит его Люсьен Фавр, трудящийся нынче во французской Ницце. Да, 60-летний швейцарец неизбежно будет перетряхивать обойму, но вряд ли под новую метлу попадет наш атакующий полузащитник.

один авторитетный источник сделал вброс, другой авторитетный источник опроверг, в итоге инфоповод готов на ровном месте
ну думаю всем понятно было, что инфа насчёт Ярмолы не правдива. Игрок который почти всегда, входил в тройку лучших на поле и на выход? из-за травмы... из-за чего ещё там они придумают... Стабильный следующий год, даст как раз информацию насчёт него и руководству и тренеру. Вообщем, насчёт Андрея в этом списке, думаю тут СМИ лажанули.
Скрыть ответы
Ferad, как мне говорят знакомые немцы (фаны Дортмунда), Ярмоленко был куплен не столько за свои спортивные качества, а больше из-за минимизации налогов. Боруссия тогда хорошо продала ряд игроков и должна была заплатить крупную сумму налогов. Эта инвестиция с финансовой точки зрения признана успешной. Игрой руководство и тренеры не очень довольны, но делают скидку на адаптацию. Приход Заммера мало что изменит. Опять, с их слов, управленец он никакой и это пустая трата и времени и средств. Продать Ярмоленко могут если будет предложение не меньше той суммы, которую потратили.
Скрыть ответы
Игорь, как то я понять не могу, в чём выгода от покупки Ярмолы? Ну за работала БД, 100 лямов, из них допустим 25% это нужно было отдать в налог. Они купили Ярмолу. Пришёл инспектор по налогам, а БД ему, "а мы купили на них, на поле она бегает" !? То есть нет налогов для страны? Но так не может быть!
Хотя может налог тогда меньше будет + игрок на поле ещё с перспективой в игре или на перепродажу. :))
Ссори, а Вы и написали "из-за минимизации", не внимательно прочитал.