5 апреля 2018 09:51
9
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Договоренность о сотрудничестве "Динамо" с Красниковым стало неожиданностью даже для меня"

Агент Вячеслав Заховайло в своем Facebook поделился своим мнением о приглашении Евгения Красникова в "Динамо" и особенностях аргентинского рынка.


"Договоренность о сотрудничестве Динамо Киев с менеджером Евгением Красниковым и селекционером Вадимом Комардиным стало большой неожиданностью.... Даже для меня)))


Сразу скажу... Отношусь к этому решению очень положительно. Они являются специалистами на рынках Латинской Америки. Что подтвердили успешной работой в Металлисте Харьков.

Я бывал в Аргентине в длительных командировках с целью селекции игроков. Пролез, как говорится, на пузе почти все клубы Вышей и Первой лиги, включая их резервные составы. Я был поражён уровнем мастерства их молодых. Действительно, талантливых атакующих игроков там очень много. Всё это с одним большим, НО....

Когда дело доходило до конкретного интереса и начинались обсуждается конкретная стоимость игрока, сразу же появлялись пять инвесторов, агентов, не считая владельца клуба. И в этом балагане очень сложно договариваться. Вот только для этого нужны специалисты которые адаптированы к их рынку. Естественно нужно уметь находить и отличать талант от раскрученной фальшивки. Адаптация аргентинцев в Европе сложная работа. Клубу нужно уметь создавать им условия. Прежде всего, это привычная для них еда... тренировочный режим... Преодоление языкового барьера.. и.т.д. И самое главное терпение...

Если работа будет проходить в правильном русле, и не будет мешать развитию местных игроков... То я уверен в том, что направление правильное и обоснованное. И напоследок.... заполучить талантов очень много желающих.. там огромная конкуренция со стороны европейских клубов".
Не всё так однозначно.
И Металлист и ШД (команды, где латиноамериканские игроки хорошо проявили себя в УПЛ) играют (играл МХ) в несколько другой футбол нежели Динамо. Более техничный, короткие и средние передачи - более близкий латинскому футболу. К тому же и в ШД и в МХ латиносов было очень много, они задавали, а в ШД задают тон в игре. Украинцы в подыграше на вторых-третьих ролях.
У Динамо всегда был силовой, скоросной футбол, где много беговой работы, борьбы. Латиносы (в большинстве своём) так играть не любят. И получается или приглашать много латинских игроков (если есть деньги) и многих своих сажать на скамейку или в аренду и менять кардинально стиль игры (не только тренерский штаб - это обязательно) но и тренеров академии и всё направление в клубе. Или попытаться адаптировать латиносов к нашему футболу (много раз пытались и кроме Ринкона ни с кем особо не получилось).
Сильные игроки к нам не поедут, а молодым и перспективным необходимо создать условия и к тому же в ущерб своим, особенно молодым футболистам.
Скрыть ответы
Александр, кроме Ринкона: Корреа, Бетао, Данило Силва. ИМХО с ними тоже получилось весьма неплохо. Хотя, если посмотреть на те толпы, что прошли через клуб, то конечно немного. Впрочем, мы не знаем какие толпы прошли через шд и мх. Нам видна только верхушка "айсберга".
Возьмем недавних атакующих игроков с того континента в Динамо: Бертольо, Дуду, Андреа, Рафаэль(этот вообще адаптированный уже был к европе), Дерлис... Кто из них стал основным? Кто из них показывал игру? Много условий было им создано? дотерпели? Дерлиса вон терпим терпим, ждем который сезон, а выхлопа 2-3 хороших матча в год...
"неожиданностью даже для меня"

даже для меня...

скромный капец
Теперь проскочившая ранее информация что Ярославский будет спонсором Динамо, может быть вполне достоверной. У Фирташа не лучшие времена наступают.
Скрыть ответы
Валерий ua, а зачем оно Ярославскому?
да и с Суркисами он конфликтовал последние свои годы у руля Металлиста
Скрыть ответы
angelus, ага :) посмотрим в новом сезоне на форму с логотипом спонсера, хотя может быть и вариант "деньги любят тишину"
"Пролез, как говорится, на пузе почти все клубы Вышей и Первой лиги, включая их резервные составы." И какой КПД?
Всякие Шаблии и Заховайлы как-то загрустили... Такую лазейку в Динамо могут прикрыть.