1 апреля 2018 13:14
Игорь КОСТЮК: "Если будет необходимость, Аусси будет играть, Исаенко выбыл на четыре недели"

Тренер "Динамо" U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу над "Арсеналом-Киев.


- Не было ли у вас опасения, что после такого перерыва на сборные и возвращения игроков из различных команд будет дисбаланс?

- Мы знали, что такая проблема существует и постарались минимизировать все это за счет игроков, которые оставались здесь, которые приехали из сборной 2001 года рождения и больше работали с нами, и тех, кто меньше играл. Мы с достоинством вышли из ситуации. Ребята выполнили наш план на игру.

- Вы потеряли своего лучшего бомбардира в лице Исаенко. Козыренко сегодня достойно его заменил?

- Юра выполнил большой объем работы. Это не его позиция. Обычно мы используем его на левом фланге, но сегодня он играл нападающего, активно накрывал, прессинговал. Исаенко для нас потеря, но ничего - это футбол. Будем выходить из ситуации. И Сухорчуко и Козыренко могут его заменить.


- Известно на сколько выбыл Исаенко?


- Сказали, что на четыре недели.


- То есть решающая стадия чемпионата пройдет без его.


- Почему? У нас каждая игра - решающая стадия. Наша задача - прогресс игроков. Чтобы они набирались опыта. Мы не выделяем какую-то игру или стадию. Для нас важен каждый матч.


- В межсезонье большой резонанс вызвал игрока сборной Украины U-17 Аусси из "Шахтера". Есть шанс увидеть его в играх за "Динамо" U-19 в этом сезоне?

- Он работает с нами. Мы включили его в тренировочный процесс знакомимся. Он вливается в коллектив, обтереться с ребятами и понять, с какой схемой мы играем. Думаю, что игроки, которые не участвуют в наших матчах, смогут играть за академию. Думаю, что если будет необходимость, Аусси будет играть.