22 марта 2018 23:15
Финал Лиги чемпионов в Киеве: Верховная Рада приняла законопроекты о проведении матчей

Президент ФФУ Андрей Павелко сообщил, что Верховная Рада приняла несколько законопроектов, которые упростят подготовку к проведению финальных матчей Лиги чемпионов в Киеве.


"На сегодняшнем вечернем заседании Верховная Рада приняла сразу три законопроекта, которые существенно упростят подготовку к проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. Это временные изменения в Налоговый кодекс, Таможенный кодекс, а также Закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", которые будут касаться исключительно УЕФА и уполномоченных лиц европейского футбольного союза.


Таким образом, Украина выполнила взятые на себя перед УЕФА обязательства в этой части подготовки к важнейшим футбольным поединкам. Огромное спасибо Кабинету министров, профильным комитетам, готовившим законопроекты к рассмотрению и депутатам, поддержавшим их в ходе голосования в Раде!", – написал Павелко в своем Facebook.

Напомним, финал женской Лиги чемпионов состоится 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Финал мужской Лиги чемпионов пройдет на НСК "Олимпийский" 26 мая.