23 марта 2018 00:20
Жерар Пике: "Когда мой телефон зазвонил в раздевалке "МЮ" перед игрой, Рой Кин стал похож на маньяка из "Сияния". Я чуть не обделался"

Защитник «Барселоны» Жерар Пике вспомнил об эпизоде, который случился с ним во время игры за «Манчестер Юнайтед».


«Один из моих первых матчей на «Олд Траффорд». Мы готовились к игре в раздевалке, и я чертовски нервничал.


Только представьте, мне 18 лет, и я сижу в этой маленькой раздевалке, натягиваю гетры рядом с Нистелроем, Гиггзом и Фердинандом. Мне хотелось стать невидимкой. Я думал: «Просто делай свою работу, пусть тебя не замечают».


И вот мы сидим и ждем прихода тренера, его речи. И я сижу прямо рядом с Роем Кином. Раздевалка настолько мала, что мы почти соприкасаемся ногами. Места нет вообще.


Мертвая тишина. Внезапно ощущаю легкую вибрацию, очень легкую. Бззззз, бзззз... Рой оглядывает раздевалку. Бззз... О, черт! Я понимаю, что это мой телефон. Я оставил его в кармане штанов в сумке забитой вещами – прямо за головой Роя.


Рой не может найти источник шума. Он оглядывает комнату как маньяк, сверлит все глазами и старается понять, в чем дело. Вы же помните знаменитую сцену из «Сияния», когда Джек Николсон пролазит в дверь. Вот так в тот момент выглядел Кин.


Он орет на всех: «Чей это телефон?» Тишина. Он спрашивает снова. Тишина. Он спрашивает в третий раз: «Чей, мать вашу, чертов телефон?»


Наконец, я говорю как маленький мальчик, очень тихо: «Извините, это мой». Рой обнимает меня, смеется и говорит не париться...


Ну конечно, я шучу! Рой просто сошел с ума, взбесился у всех на глазах. Это было невероятно. Я чуть не обделался. Но это был хороший урок», – рассказал Пике.