20 марта 2018 15:14
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Для меня не новость, когда просто бьют сзади"

После победного матча со "Слуцком", подарившего брестскому "Динамо" путевку в полуфинал Кубка Беларуси, форвард брестчан Артем Милевский в микст-зоне рассказал корреспонденту pressball.by, почему отдавать голевые передачи ему нравится не меньше, чем забивать.

Помнишь, как играл в этом манеже две зимы назад?

Естественно. Правда, тогда повод был немного другой. В межсезонье вернулся домой в Минск. Меня позвали на "Турнир друзей". Когда приехал на матч со "Слуцком", сразу вспомнилось то время — и веселые минуты, и грустные. Думаю, тот опыт сейчас точно не был лишним.

Накануне "Днепр" выбил из Кубка "Шахтер". Мысленно поблагодарили могилевчан?

Мы как раз ехали на тренировку в манеж — очень удивились. Для нас это было как предостережение. Поэтому договорились с ребятами, чтобы в матче со "Слуцком" такое не повторилось. Все-таки крайне неожиданный результат. Но это не значит, что в полуфинале хотим сыграть непременно с "Днепром". Дождемся жеребьевки, а там посмотрим. Если хотим взять Кубок, побеждать нужно всех.


Павел Нехайчик говорил, что в Бресте соперник мешал играть. А сегодня?


Это типичная команда наподобие тех, против которых я играл в чемпионате Украины в середине нулевых. Поэтому для меня не новость, когда не дают играть и просто бьют сзади по ногам. А стиль игры у команды простой: защитник бьет вперед, а там — как получится. Против нас не только "Слуцк" так действует. Понятно, что у людей, наверное, не хватает исполнительского мастерства. И не такой, как у нас, подбор футболистов. Так что никаких проблем они нам в Кубке не доставили — ни дома, ни в гостях.


Главное отличие первого матча от второго?


Может быть, в Бресте игра была немного нервной. Наверное, потому, что мы не смогли быстро забить. А сейчас получилось — уже на 13-й минуте. И после этого игра пошла по нашему сценарию. Думаю, в Кубке мы заслуженно прошли дальше.