19 марта 2018 10:19
Александр ШОВКОВСКИЙ: "Вся проблема Хачериди заключается в том, что он не умеет анализировать свои действия"

Бывший голкипер «Динамо» Александр Шовковский поделился своим мнением о ситуации с защитником команды Евгением Хачериди, который отказался выходить на поле в матче с «Лацио».

- Я в свое время говорил, причем неоднократно, что у Хачериди есть очень большие данные, которые позволили бы ему реализовать себя и играть на самом высоком уровне. К сожалению, эти данные ничем не подкреплены. Вся его проблема заключается в том, что он не умеет анализировать свои действия. Скажем так, Женя не в состоянии проанализировать, благодаря чему добился лидирующей позиции в «Динамо».

Сейчас очень характерно видно, что Женя утратил скоростные качества, проигрывает единоборства. Поэтому говорить о нем, как он лидере – неправильно на сегодняшний день. Болельщики, руководители и тренера оценивают ту игру, которую он показывает в эту секунду. Никто не будет ставить в основу футболиста за прошлые заслуги. Поэтому все вопросы, которые у него могут возникнуть, он должен адресовать самому себе. Если он хочет услышать ответ, то должен подойти и задать вопрос главному тренеру, возможно, президенту. Но как показывает моя практика – Хачериди не слышит, - сказал Шовковский в интервью «ПроФутболу».