19 марта 2018 09:10
13
"Динамо" - "Ворскла" 4:0. Отчет о матче. Уничтожение претендента на бронзу

В 24-м туре чемпионата Украины киевское "Динамо" встречалось с полтавской "Ворсклой", занимавшей третье место в турнирной таблице.


После информации о подписании предварительного контракта с "Шахтером" не попал в заявку на игру Мораес. Не оказалось даже в запасе Мбокани, а отстраненный от тренировок с первой командой Хачериди занял место на одной из трибун "Олимпийского".


Тройку центральных полузащитников составили Ротань, Шапаренко и вернувшийся в стартовый состав Гармаш. В защите слева направо расположились Пиварич, Шабанов, Бурда и Кендзера.

Вышедший с капитанской повязкой Цыганков занял позицию правого вингера, а на левом фланге появился Вербич. На острие атаки вышел Беседин, роль стража ворот привычно была отведена Бойко.


К слову, Виктор стал восьмым капитаном киевлян в этом сезоне Премьер-лиги и самым молодым в истории клуба

"Динамо" повело в счете уже на 4-й минуте. После навеса с углового в исполнении Цыганкова Беседин выиграл второй этаж у Пердуты и классным ударом головой послал мяч в сетку над Шустом. Отчаянный прыжок вратаря "Ворсклу" не спас - 1:0. Этот гол стал для Артема первым в Премьер-лиги с августа прошлого года.

Хорошая возможность забить была у Шапаренко. Молодой хавбек киевлян первым оказался на подборе, но немного замешкался с принятием решения, и это позволило Шусту накрыть мяч в ногах у Николая.

На экваторе первого тайма полтавчане начали подавать признаки жизни в атаке, однако воротам Бойко долгое время не угрожали. Первый раз потревожить кипера "Динамо" гостям удалось лишь на 31-й минуте. Чеснаков с линии штрафной пробивал на исполнение в дальнюю девятку, но Бойко намертво забрал мяч.

Незадолго до свистка на перерыв второй шанс поразить ворота Шуста был у Шапаренко. Полузащитник "бело-синих" на замахе убрал двух защитников "Ворсклы", но с левой пробил не слишком сильно.


После перерыва "Динамо" продолжало доминировать на футбольном поле. Чего киевлянам не хватало, так это последней передачи впереди и ударов по воротам. Несмотря на проблему в этих компонентах, подопечным Хацкевича удалось за короткий промежуток времени довести счет до разгромного.


На 59-й минуте Цыганков подал угловой, Гармаш спиной сбросил мяч на прибежавшего в штрафную Бурду, и защитник "бело-синих" ударом головой заставил капитулировать Шуста.


Через четыре минуты Цыганков в борьбе с Даллку заработал пенальти и сам же его реализовал. Шуст угадал направление удара Виктора, но выручить свою команду не сумел.


Как только "Динамо" сняло все вопросы о победителе встречи, Хацкевич дал возможность проявить себя дебютанту Алибекову. Ахмед, хорошо показавший себя в матчах за молодежную команду киевлян, на 72-й минуте заменил Гармаша. Чуть позже Хлебас вышел вместо Беседина.


На 88-й минуте Шапаренко уступил место на поле Буяльскому, который практически первым же касанием сделал ассист. Виталий вывел на ударную позицию Хлебаса, и тот легко переиграл Шуста, сделав счет разгромным - 4:0.


"Динамо" добыло заслуженную победу, показав отменную реализацию стандартных положений и ничего не позволив "Ворскле" в атаке.

У нас завжди "Оптимістичні розгроми" недокоманд, а з нормальними суперниками нічого не можемо. Команда нарешті вийшла в повному складі, а не вдесятьох, тормоза Буяльського не було і зовсім інша гра. Але знову ж таки, це не показник, показник це єврокубки і матчі з кротами.
Скрыть ответы
Tyrant, Ну справедливости ради Ворскла тогда была на 3 месте)
Последних 5 матчей Ворскла проиграла с общим счетом 2-11.
Как у них там с зарплатой, интересно, платят?
Жуткое впечатление оставили, как претендент на бронзу и еврокубки. Мальчики для битья похлеще летнего Олимпика.
Руслан сегодня хорошо отработал, садясь фактически третьим центральным, чего с Лацио и близко не смогли добиться. Шапаренко неплохо поработал на контроль и разгон атак, хотя мяч передерживает и нужно больше бить и играть на атаку.
В целом, при неплохой стартовой расстановке и явном доминировании в середине поля, команда всё так же не обучена, большие разрывы между пятеркой атакующих и защищающихся, Гармаш с Шапаренко не возвращаются при потере мяча, фланговые защитники не смещаются и не уплотняют игру в центре при контратаках. Даже на фоне такой мертвой Ворсклы все эти ляпы при переходе из атаки в оборону и назад очень видны. Ждем Шахтёр, там всё проявится.
И с победой всех.
Скрыть ответы
поправочка, в последних 4-х разница 2-11
Ворскле нужна та Лига Европы, точно также как нам ЛЧ. Молодежь молодцы. Сегодня Вербич совершил больше удачных обводок, чем Дерлиз за три месяца)
Скрыть ответы
Нам ЛЧ потрібна як повітря!!
Скрыть ответы
Tyrant, зачем? Мы будем там конкурентно способны?
Скрыть ответы
Montreal Canadiens, "Хочешь быть лучшим - работай с лучшими"(с). Там і фінансово Динамо буде забезпечене, і постійна конкуренція з топ клубами принесе лише користь. А що, краще за копійки місить багнюку на колгоспах Албанії? Чим керуються люди, які не хочуть бачити матчі з
умовною Барсою? Ми тут всрали Скендербеу, нам і так норм.
Montreal Canadiens, за потрапляння в ЛЧ дають 12 лямів євро. За весь сезон 2017/18 в ЛЄ Динамо заробило 6,5. Думаю відповідь на питання "Зачем ЛЧ?" відпадає сама-собою.
Скрыть ответы
FromUngvar, в заключительном сезоне для Реброва, попали в лч, продали Драговича за 10-15. Кого купили, как усилились, желательно по фамилиям? Для того чтобы, быть лучшими надо играть с лучшими, тут я согласен, но реалии сегодня таковы, что мы неконкурентно способны даже на уровне 3-5 мест топовых чемпионатов.
Не могу не нарадоваться тренерским гением Аляксандра Хацкевыча, так команду надрочил, что любо-дорого смотреть, даже жаль, что его скоро уволят, ну не вечно ж ему ДК гнобить, ой то есть так гениально тренировать!
Вот это уже более-менее приятный футбол. И молодежь молодцы. И остальные тоже.

Ошибался на счет Бурды. Парень радует своей игрой. У Шабанова отличный первый пас, только ему надо быстрее принимать решения, по-медленее пока того же Бурды, если сравнивать.

Ну и перснально рад за Хлебаса. Жду его чаще на поле)
Витю с 10 мячем. Беса с забитым. Хлебу с забитым. Вербич тьфу тьфу и все. Ротань просто на фоне молодых такой же молодой)))).
Многие меня заклюют но меня полностью устраивает состав. Кадар еще здоровья тебе Тамаш.